Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Помогите! Не простой фильтр
 Сайт -> Форумы » Фильтры
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
dima333750



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб, Ноя 29 2014 17:54 Цитировать |  |  | 

Начну с того, что нужна сверх экономия трафика, эстетичность не важна.

Создал я вот такой не очень красивый фильтр :
Код:
Name = "img"
Active = TRUE
Limit = 256
Match = "src*.webp|src*.bmp|src*.jpg|src*.png|src*.jpeg|src*.gif|src*.ico|src*.css|src*.js|iframe|code|video|src*.mp3|audio|base64"
Replace = "img"

Извиняюсь фильтр кустарный так сказать
Он позволяет блокировать почти все src т.е. подгружающиеся элементы
а такой все :
Код:
Name = "img"
Active = TRUE
Limit = 256
Match = "src*script"
Replace = "img"


Так вот в чем вопрос при работе второго фильтра нужно настроить исключения для элементов типа
<script language=javascript>
document.write("<img width=100 height=100 src=http://какой-то сайт");
</script>

Может что-то добавить, чтобы исключить его из фильтра. Рассматриваю любые предложения!
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Ноя 30 2014 23:35 Цитировать |  |  | 

Фильтры, конечно, жестокие. И дело не в эстетике, а в корректности получаемого html-кода. И сути я не уловил: какой смысл заменять <iframe> на <img>? А второй совсем странный.

Лучше написать, что хочется получить в результате (и тему переименовать в соответствии с содержанием). Например, вот здесь подобная тема недавно поднималась -- всё решилось блокировкой загружаемых файлов по имени (HTТP-фильтрацией, т.е. не трогая HTML-код). Или вот по content-type аналогично картинки режутся.

Цитата:
нужно настроить исключения для элементов

Исключения из фильтрации или из содержимого веб-страницы? ;)
К началу Профиль Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пн, Дек 01 2014 22:41 Цитировать |  |  | 

в оброзовательных целях: так будет корректней выглядеть ваше правило
Код:
[Patterns]
Name = "img killer"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Limit = 256
Match = "\ssrc=$AVQ(\w.(webp|bmp|jpg|png|jpeg|gif(?\w|)))"
Replace = " src="(http://Local.ptron/killed.gif)""


\w - строка без пробелов
\s - пробел

но правильно делать, по ссылкам chAlx

пс: бывают "http://бла/бла.gif?5657564"

[/code]
К началу
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3