Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Запрет определенного стиля CSS
 Сайт -> Форумы » Фильтры
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
amerus
Гость





СообщениеДобавлено: Чт, Ноя 10 2016 14:28 Цитировать |  |  | 

Помогите с блокировкой рекламы от яндекса, в частности с подгрузкой с an.yandex.ru (яндекс директ). Adblock видит - но не удаляет, редактирование hosts - не помогает, Comodo - не блокирует, дополнение Greasemonkey - уже не помогает, в AdList proxomitron прописано и an.yandex.ru и direct.yandex.ru - но нет только перехода по ссылкам, а реклама подгружается. Думаю лучший вариант - блокировка стиля рекламы яндекса, а именно:
<div class="b-context_*" style=";display: block !important;;visibility: visible !important;">
Есть советы, как это сделать?
К началу
amerus
Гость





СообщениеДобавлено: Чт, Ноя 10 2016 21:11 Цитировать |  |  | 

Пробовал такой вариант:

[Patterns]
Name = "URL + style"
Active = TRUE
URL = "$LST(URL_style)$TYPE(htm)"
Limit = 128
Match = "\1"
Replace = "\1 style="display:none""
или
"\1 style=";display: block !important;;visibility: visible !important;""

не работает

а вот добавил в AdBlock собственный фильтр:

##div[class="b-context"]

и всю яндекс рекламу удалил. Laughing
Всем спасибо.
НО если кто-нибудь знает правильный вариант с фильтром proxomitron напишите.
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2619
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Чт, Ноя 10 2016 21:45 Цитировать |  |  | 

Где пример-то, что блокировать?
У Яндекса на разных сайтах может быть разная реклама.
К началу Профиль Сообщение
amerus
Гость





СообщениеДобавлено: Пт, Ноя 11 2016 06:51 Цитировать |  |  | 

На хабрахабр (к примеру) появляется иногда реклама яндекса, но AdBlock ее без проблем удалял, а вот в одноклассниках - нет. В одноклассниках AdBlock резал любую рекламу, кроме яндекса, это началось, когда я попользовался сервисами яндекса, всесто гугла.
Кстати, я наверное, зря в данном случае, в название темы написал css.
Вот кусок html с одноклассников:
<a class="b-context__title__link" href="https://an.yandex.ru/count/08Nh9X_R_c840000ZhxMIe85XP-C8fK2cm5kGxS2Am68jjqS4WA9hnV71fX8dfcfPvsZZyiLfY2Aiq8thWVSik1VU0cziIxuWGQg0QMZhF49lAIOrmNT0TwG9FIHiYpFJWQFjjffImAVj8osO0-JdSi2cHP2Z93-yRQGcKYra8OzeAWq7G6laFxnivY2IBIGXZtPe1OW0TgGFacKc04AfqUelZ32206am00002u2hlzL0RA98p_F1R41ig1I00Aveu_B5RlwFlcfIYkTDGN1__________yFnOyFpR52Dwu7phZVNtW9qmBk0TZpYTwoP2cOImVR_T9QkY2qkxm4tvtB0kMGyYljWoX-7m00" target="_blank" style=";display: block !important;;visibility: visible !important;"><img class="b-context__favicon" src="//favicon.yandex.net/favicon/odnostranichnik.com" alt="" style=";display: inline !important;;visibility: visible !important;">
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2619
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Ноя 12 2016 23:03 Цитировать |  |  | 

Это, часом, не Яндекс-бар или Я-браузер?
У меня на ok и Хабре никакой рекламы от Яндекса.

Так или иначе, существует проблема с фильтрацией https-трафика: без его расшифровки залезть в html-контент не получится. Но на уровне заголовков выкинуть an.yandex.ru можно чем угодно, хоть самим браузером.
К началу Профиль Сообщение
amerus
Гость





СообщениеДобавлено: Вс, Ноя 13 2016 14:37 Цитировать |  |  | 

Никаких яндекс браузеров и баров у меня нет, браузер уже 4 года работает через proxomitron. Блокировка an.yandex.ru силами браузера без помощи фильтров типа AdBlock ?? Бред ! Докажите.
Что касается рекламных блоков, если отключить все фильтры - идет реклама mail.ru и тд, если ее блокировать - под эти div#Hook_Block...Banner... встраивается после загрузки всей страницы другая реклама, типа яндекса.
К началу
amerus
Гость





СообщениеДобавлено: Вс, Ноя 13 2016 15:16 Цитировать |  |  | 

И в дополнение к сказанному, вот еще наглядный пример рекламы - https://gismeteo.ru , похоже работают с этим рекламоделателем - https://adfox.ru/ru/ , здесь фильтр чуток надо поменять.
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2619
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Ноя 14 2016 23:07 Цитировать |  |  | 

amerus писал(а):
Бред !

Всё, чего ты ещё не видел -- бред?

Посмотри на браузер Seamonkey, там до сих пор (как и в оригинальном Mozilla) есть опция по правому клику: "Blick images from %url%". Кроме того, есть встроенный Data Manager с настройкой разрешений по каждому домену: сохранять куки, загружать картинки, запускать скрипты и т.д. Простенький, но работает.

Ну а Проксом тоже можно всё зачистить, если он доберётся до контента. Но в случае с HTTPS это не так просто.
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3