Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 transparent
 Сайт -> Форумы » Общие вопросы
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
Sweta Ustinova
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 27.10.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт, Окт 27 2017 08:43 Цитировать |  |  | 

Добрый день!
Имеется HTTP сервер, который отдаёт страничку, на которой нужна замена некоторых слов. Xочу на него-же поставить proxomitron. Пользователям запрещено изменять конфиг браузера (включать proxy). Помогите настроить proxomitron как transparent proxy.

Спасибо.
К началу Профиль Сообщение
Sweta Ustinova
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 27.10.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб, Окт 28 2017 02:49 Цитировать |  |  | 

неужели никто не знает?
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Окт 28 2017 21:05 Цитировать |  |  | 

Вопрос по настройке вебсервера, а в посте даже не указано, что он на Винде.

Proxomitron работает как HTTP-прокси: принимает на своём порту запрос от браузера, передаёт его дальше, ловит ответ и передаёт назад в браузер. Чтобы запрос из (не настроенного специально) браузера попал в Прокс, надо его запустить на веб-порту того сервера, куда летит запрос (либо намутить схему с редиректом трафика на транспортном уровне). Чтобы этот запрос дальше попал-таки в нужный вебсервер (расположенный для Прокса локально), самое простое, наверно, настроить его в Проксомитроне как ещё один прокси, а на самом вебсервере включить обработку прокси для своего же сайта (и разрулить "конфликт интересов" в борьбе за вебпорт).

Но если есть доступ к настройке вебсервера, то всё можно сделать его средствами куда проще.
К началу Профиль Сообщение
Sweta Ustinova
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 27.10.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн, Окт 30 2017 16:10 Цитировать |  |  | 

Машина на линуксе.
Веб сервер на виртуальной винде (NAT) и встроен в программу, В зависимости от запроса программа даёт ответ в виде <span>slovo</span> что-то переделать невозможно.
Для этого и нужен proxomitron, чтобы на лету корректировать slovo. Попытка редиректа траффика с порта 8080 na 80 ничего не даёт. Может, проксомитрон не умеет работать, как transparent proxy? Эксперимент с tinyproxy in transparent mode работает, но нигде нет инфы, может ли он менять HTML Sad
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Окт 30 2017 21:39 Цитировать |  |  | 

Цитата:
Может, проксомитрон не умеет работать, как transparent proxy?

Как минимум, он не проектировался для этого. Т.е. через сторонний софт заставить, наверно, можно, но получится коряво. (Например, в тот же Tinyproxy прописать Прокс, как Upstream.)

Вебсервер встроен в программу, которая вешается на 80 порт и на него же обращается какая-то другая программа из этой виртуалки? Или откуда-то снаружи? И это не браузер?
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3