Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Изменить "/" на полный путь до сайта в request-lin
 Сайт -> Форумы » Общие вопросы
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
BarBakur
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 26.12.2020
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вс, Дек 27 2020 01:41 Цитировать |  |  | 

Возможно ли через proxomitron изменить "/" на полный путь до сайта в Request-Line GET запроса ? Когда было так
Код:
GET / HTTP/1.1\r\n
а должно стать так
Код:
GET http://example.com HTTP/1.1\r\n

?
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 23 2021 23:38 Цитировать |  |  | 

Да, всё возможно. Для этого подойдёт простой фильтр заголовков, типа такого.

Но сомневаюсь, что это имеет смысл делать. Всё-таки в HTTP/1.1 адрес сайта предполагается в заголовке Host:.
К началу Профиль Сообщение
BarBakur
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 26.12.2020
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт, Фев 16 2021 19:02 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Да, всё возможно. Для этого подойдёт простой фильтр заголовков, типа такого.

Но сомневаюсь, что это имеет смысл делать. Всё-таки в HTTP/1.1 адрес сайта предполагается в заголовке Host:.
Этот трюк пока позволяет обойти провайдерские блокировки по http Smile Спасибо, буду пробовать.

upd: Что-то каменный цветок так и не вышел. Как изменить Request-line для любого сайта ? Там пример лишь для конкретного ресурса :/
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Фев 28 2021 13:51 Цитировать |  |  | 

(Пожалуй, отвечу, не дожидаяся марта.)

Оптимальный вариант обсуждения таких вопросов -- приводить код фильтра, который не работает как надо. Его можно скопировать целиком по правому клику из списка фильтров.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Фев 28 2021 13:56 Цитировать |  |  | 

Фильтр примерно такой:

Код:
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "Host: Fake url to GET"
Match = "$URL(http://(static3.cdn.ubi.com)\1/\9"
Replace = "http://example.com/$RDIR(http://\1/\9)"


Но, как написано в той теме, вряд ли он сумеет отправить некорректный с точки зрения HTTP запрос. Есть шанс, что Proximodo с этим справится.
К началу Профиль Сообщение
BarBakur
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 26.12.2020
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср, Мар 03 2021 01:36 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
(Пожалуй, отвечу, не дожидаяся марта.)

Оптимальный вариант обсуждения таких вопросов -- приводить код фильтра, который не работает как надо. Его можно скопировать целиком по правому клику из списка фильтров.


ОК. Просто учитывая, что с проксом у меня практически никаких "отношений" не было поэтому я немного потыкался в мануалы и в правила, да временно отложил сию затею :/

chAlx писал(а):
Фильтр примерно такой:

Код:
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "Host: Fake url to GET"
Match = "$URL(http://(static3.cdn.ubi.com)\1/\9"
Replace = "http://example.com/$RDIR(http://\1/\9)"



Что-то правило не хочет вообще добавляться. Добавляю его через правку default.cfg - после перезапуска прокса оно тупо не отображается в списке. Добавляю через GUI - валится вот такая ошибка :

Image

К слову, задумка фильтра для прокса была примерно такая - брать любой спускаемый через прокси сайт (пускай это будет rutracker.org), и далее его же впихивать в request-line. На прокс в свою очередь будут спсускаться запросы через proxy.pac или FoxyProxy (т.е. через прокс повалит не весь траффик соответственно, а лишь проблемные сайты)
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Мар 15 2021 19:08 Цитировать |  |  | 

Да, в фильтре закрывающая скобка потерялась:

Код:
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "Host: Fake url to GET"
Match = "$URL(http://(static3.cdn.ubi.com)\1/\9)"
Replace = "http://example.com/$RDIR(http://\1/\9)"


Что не делает его заведомо рабочим, но хотя бы корректным.
К началу Профиль Сообщение
BarBakur
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 26.12.2020
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт, Мар 18 2021 21:44 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Что не делает его заведомо рабочим, но хотя бы корректным.
Ну ... И рабоатет и не работает Very Happy RequestLine определённо поменялась судя по данным сниффера. НО и Request URI тоже изменилась, превратившись в
Код:
http://http://rutracker.org/
что привело к поломке линка и соответствующемому
Код:
400 Bad Request
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3