Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Измените главную страницу!!!
 Сайт -> Форумы » Работа сайта
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн, Сен 18 2006 03:34 Цитировать |  |  | 

Уважаемые создатели сайта, в браузере Опера главная страница сайта выглядит некорректно. Слева между столбиком ссылок - и Новостями огромный черный квадрат. Наблюдаю давно. Плиз, исправьте.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Сен 18 2006 09:08 Цитировать |  |  | 

А если Прокс выключить?
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Сен 18 2006 10:20 Цитировать |  |  | 

Подправил кое-какие помарки; должно быть почище.
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт, Сен 19 2006 02:57 Цитировать |  |  | 

Выключил, стер кеш, проблема остается.
В мозилле нет такого.
В ИЕ тоже черный квадрат, только столбик ссылок не слева от него, а по центру.
Проблема только на главной, форум, описание и прочие работают нормально.
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт, Сен 19 2006 03:45 Цитировать |  |  | 

Забыл указать, что хожу через прокси-сервер Handycache, без него вроде нормально отображает.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вт, Сен 19 2006 10:40 Цитировать |  |  | 

jlmurat

Забыл сказать, что после исправлений главная страница проходит тест W3C Valid HTML 4.01. Со стилями там тоже всё нормально.

Так что проверяй фильтры HandyCache.
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср, Сен 20 2006 03:09 Цитировать |  |  | 

Ты был прав, черный квадрат появляется, если включен черный список в HC (который от NapA)
http://mumurik.narod.ru/hc.html
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср, Сен 20 2006 03:45 Цитировать |  |  | 

Поймал правило!!!
.*/.*(88(_|-|x)+31|120(_|-|x)+600|468(_|-|x)+60).*\.(gif|jpg|png)$
Без него черного квадрата нет.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Ср, Сен 20 2006 10:36 Цитировать |  |  | 

jlmurat:

Странно, регексп довольно безобидный. А баннеры по этому списку на что заменяются -- не на чёрный ли прямоугольник?
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Чт, Сен 21 2006 03:25 Цитировать |  |  | 

Вот что мне ответили на их форуме.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20528&start=540

"Все ясно, HC блокирует картинку: http://proxomitron.ru/images/proxo88x31.gif , у которой есть длинный заголовок: "Полный контроль над твоим путешествием по интернету! Скажи рекламе НЕТ!". Он не умещается и раздвигает меню, портя весь вид страницы.
Можно настроить в HC, чтобы он отдавал прозрачную картинку (clear.gif) при срабатывании ЧС, тогда таких сдвигов не будет..."
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Чт, Сен 21 2006 03:36 Цитировать |  |  | 

А вот скриншот этого искажения

http://img226.imageshack.us/img226/2577/20060920065540dm0.png
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Чт, Сен 21 2006 08:56 Цитировать |  |  | 

jlmurat:

Ух ты, красотища! ;)

Вот для этого в Проксе используются фильтры типа Banner Blaster (limit text) [RT]: если текст длинный, то он обрезается, а полный выводится в title.
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пт, Сен 22 2006 00:28 Цитировать |  |  | 

Есть у меня этот фильтр. А квадрат при нем тоже есть.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Сен 22 2006 09:09 Цитировать |  |  | 

jlmurat:

Фильтр Прокса работает на баннерах и счётчиках, а не на выдаваемой другими фильтровалками каше. Он и сам такую кашу сделает, что никакой HC не разберётся ;)

Вообще я не рекомендую одновременно пользоваться несколькими фильтрами контента. В HC можно использовать только функции кеширования (отключив конфликтные фильтры заголовков в Проксе, если такие обнаружатся).
К началу Профиль Сообщение
jlmurat
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вс, Сен 24 2006 05:24 Цитировать |  |  | 

Спасибо за информацию.
Еще по главной странице пожелание. Почему в нвостях нет ссылки
на Proxomitron-RE v0.9 beta? А то приходится по форуму лазать.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Сен 25 2006 08:57 Цитировать |  |  | 

jlmurat:

Ой, а у нас есть новости? :)

Вообще, действительно, сайт подзапущен. Но "релизы" туда выкладываются исправно. Приоритет сейчас отдан сборке стабильных версий; когда этот процесс отладим, будем и сайтом плотнее заниматься, и новостями, и рекламой..
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3