Автор |
Сообщение |
lexxICON
Platinum Member

|
Кто знает, как Яндекс определяет город зашедшего к ним сёрфера? Захожу через Оперу+Прокс с отключенными куками, JS и Java, использую high-анонимную каскадную проксю (ее "выходной" IP постоянно меняется), но нифигас - все равно правильно определяет мой родной город. В принципе сам Яндекс в этом вопросе меня мало волнует, просто интересен сам принцип, да и другие сайты, которым я совершенно не доверяю, могут взять подобную систему на вооружение. Хотелось бы узнать, что и как работает и как можно натравить на это дело Прокс.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение Отправить e-mail |
 |
chAlx
Moderator

|
lexxICON
Яндекс не пользую, а Google такую гадость, похоже, по АйПишнику проверяет:
Цитата: |
At Google we recently started using IP-address detection to help our users find our international destination sites. |
Попробуй, проверь на своём мегаанонимном конфиге (http://google.com редиректит на google.ru).
Ещё сайт легко может свойства браузера проверять: Accept-Charset, Accept-Language, Referer, User-Agent.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
lexxICON
Platinum Member

|
На яндексе дело не в языковых установках, если очистить кэш, полностью блокировать Accept-Charset, Accept-Language, Referer, User-Agent и заходить через прокси с нового IP, Яндекс усе-равно укажет таки правильно твой город. Именно _город_ а не языковые предпочтения. Во всяком случае у меня так происходит.
Думаю, они ведут базу данных по каждому юзеру: запоминают при первом заходе основные параметры, а при последующих визитах сравнивают отличия и заносят их в базу. Так работают, к примеру, форумы fastbb.ru.
|
|
|
К началу |
 |
chAlx
Moderator

|
lexxICON
У меня сходу не получилось зайти через действительно анонимный прокси:
Вы обратились к Яндексу с IP-адреса 200.118.109.122.
Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей. |
Попробую ещё, но думаю, всё же дело в IP и анонимности прокси.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
chAlx
Moderator

|
Ну вот, первый же анонимный прокси, который я нашёл, показал в Яндексе такой результат:
Погода: Партизанск, 28 декабря |
ПС: Я не из Партизанска.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
lexxICON
Platinum Member

|
хмм.. прокси в Патизанске? Возможно. Но теперь, я полагаю, при смене на любую другую проксю будет все равно писаться: Партизанск. Вот анонимная бразильская прокси: 201.6.103.40:6588 . Хотя имхо уже все понятно - там ведут БД по клиентам; сравнивают отличия и пополняют БД новыми данными.
|
|
|
К началу |
 |
chAlx
Moderator

|
lexxICON
Что за параноидальные наклонности? :)
Яндекс скорее всего имеет базу соответствия АйПишников городам и никаких клиенских параметров не проверяет (кроме кукисов). Вот другой анонимный прокси: 62.231.38.245:8080, через него у меня Москву показывает.
Так что лучше проверяй анонимность прокси. Просто его наличие не гарантирует, что реальный IP не передаётся.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
lexxICON
Platinum Member

|
забавно, но все равно правильно определяется город, хучь какую проксю юзать, в т.ч. и 62.231.38.245:8080
Ладно, пофих, пойду-ка я лучше почитаю чего-нить по Теории заговоров..  Такс.. Титаник на самом деле не утонул, утонул Олимпик.. все дело в страховке.. очаровательно
|
|
|
К началу |
 |
chAlx
Moderator

|
lexxICON писал(а): |
все равно правильно определяется город, хучь какую проксю юзать, в т.ч. и 62.231.38.245:8080 |
Это наверное потому, что ты из Москвы -- этот прокси уних на Москву записан :)
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
TIM
Гость
|
что за детский сад?
узнает по айпишнику тупо - кажному провайдеру дают определенный массив айпишников и провайдер соответсвенно регистрирует где ОН (провайдер) находится.
|
|
|
К началу |
|
 |
lexxICON
Platinum Member

|
вот это да, кто бы мог подумать..
Правда не вижу логической связи к конкретному обсуждению, да это, право, мелочи. Если уж так интересует, то всё оказалось проще некуда: в одном из листов (отменял установку прокси), был записан яндекс. Так банально, что даже пошло
|
|
|
К началу |
 |
chAlx
Moderator

|
lexxICON:
в одном из листов (отменял установку прокси), был записан яндекс. |
В одном из Bypass-листов, я полагаю.
А вообще, айпишики -- это само собой, но проверку клиентских параметров никто не отменял. Это если только страну/язык определяют..
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
|