Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Подмена адреса с сохранением HTTP-поля Host
 Сайт -> Форумы » Фильтры
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 12:12 Цитировать |  |  | 

Всем здрасти и с прошедшим. У меня проблема, почитал форум, но немного не разобрался, надеюсь поможете. В браузере флеш игра грузит файл языка, мне надо подменить этот файл на свой, дабы язык был русский переведённый. вот ссылки
static3.cdn.ubi.com/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc
на
188.72.210.28/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc

Спасибо заранее за помощь.

а да, и желательно чтоб это делалось в заголовке GET

Чтоб было легче, попробывал заменять ссылки, не работает, через другую программу попробывал поменять заголовок, заработало. Но та программа слишком громадна, хотелось бы попроще и чтоб показать что должно получится скину.

Это до обработки другой программы.

Цитата:
GET static3.cdn.ubi.com/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294481913915 HTTP/1.1
Host: static3.cdn.ubi.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 Paros/3.2.13
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Proxy-Connection: keep-alive


Это после.

Цитата:
GET 188.72.210.28/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294482133915 HTTP/1.1
Host: static3.cdn.ubi.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 Paros/3.2.13
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Proxy-Connection: keep-alive


Вот такого эффекта мне надо достич от Proxomitron, тоесть изменение GET.

Перенесено из темы Подмена адреса: URL-Filter: URL substitute (out) [ALX]
/chAlx
К началу Профиль Сообщение
Alex Qwerty
Gold Member
Gold Member


Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 204

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 16:09 Цитировать |  |  | 

static3.cdn.ubi.com/(settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc)\9$SET(0=188.72.210.28/)
К началу Профиль Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 16:18 Цитировать |  |  | 

Alex Qwerty писал(а):
static3.cdn.ubi.com/(settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc)\9$SET(0=188.72.210.28/)


Прописал в HostSubst.txt но желаемого результата не достиг(
Подменяется польностью ссылка, а мне надо подменить GET запрос таким образом

Цитата:
GET 188.72.210.28/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294482133915 HTTP/1.1
Host: static3.cdn.ubi.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 Paros/3.2.13
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Proxy-Connection: keep-alive
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 17:33 Цитировать |  |  | 

xNight писал(а):

Подменяется польностью ссылка, а мне надо подменить GET запрос


Для HTTP это не одно и то же? ;) Или надо, чтобы в УРЛе GET-запроса был один хост, а в поле Host: другой?
К началу Профиль Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 17:47 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
xNight писал(а):

Подменяется польностью ссылка, а мне надо подменить GET запрос


Для HTTP это не одно и то же? ;) Или надо, чтобы в УРЛе GET-запроса был один хост, а в поле Host: другой?



Да да, именно это и надо, потому как, подменяя хост, игра врубает свою защиту, изза которой происходит ошибка. Подменяя только Хост в GET игра грузится нормально.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 20:02 Цитировать |  |  | 

Хм.. Похоже на кривую реализацию http/1.1 на сервере. А Прокс вряд ли умеет отправлять кривой заголовок.

Но попробовать можно. На какой хост надо отправлять этот запрос?
К началу Профиль Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 20:08 Цитировать |  |  | 

надо чтоб в GET ссыль
Цитата:
static3.cdn.ubi.com/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc
заменялась на ссыль
Цитата:
188.72.210.28/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc
притом учитывая что после ссыли идут ещё символы, тоесть
Цитата:
188.72.210.28/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294482133915
И они каждый раз разные. ну а параметр Хост должен оставаться оригинальным, тоесть
Цитата:
static3.cdn.ubi.com



Вобщем запрос должен быть приблизительного вида

Цитата:
GET 188.72.210.28/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294482133915 HTTP/1.1
Host: static3.cdn.ubi.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 Paros/3.2.13
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Proxy-Connection: keep-alive
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 20:38 Цитировать |  |  | 

Это всё понятно. Но на какой из серверов должен уходить запрос -- на оригинальный static3.cdn.ubi.com или на новый 188.72.210.28? Прокс умет менять УРЛ только целиком, вместе с хостом, поэтому надо понимать, какой хост будет настоящий, а какой подменный.
К началу Профиль Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 20:42 Цитировать |  |  | 

Запрос должен слаться на 188.72.210.28
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 23:09 Цитировать |  |  | 

Что-то не очень получается:
Код:
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "Host: settlers_online redirect (out)"
URL = "static3.cdn.ubi.com/(settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294481913915)\1"
Match = "*$RDIR(http://188.72.210.28/$TST(\1))"
Replace = "static3.cdn.ubi.com"
К началу Профиль Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 23:18 Цитировать |  |  | 

Заметил вот что, ради интереса скачал программу Proximodo. В ней лог ведётся таким образом

Цитата:
GET static3.cdn.ubi.com/settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294517333399 HTTP/1.1
Host: static3.cdn.ubi.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Proxy-Connection: keep-alive



тоесть в отличии от Proxomitrona GET запросы полные, Программы очень похожие, может в Proximodo можно сделать так, чтоб изменялся лишь GET запрос?
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 23:53 Цитировать |  |  | 

Дошло, от чего непонятки: у тебя http:// в постах вырезается. Скоро пройдёт.

По протоколу HTTP/1.1 клиент посылает полный URL в запросе, только если шлёт его через прокси. А если напрямую (как Прокс обычно и работает), то в первой строке запроса идёт только путь, а хост пишется только в поле Host:. В HTTP/1.0 такого поля вообще нет. А Прокс умеет посылать только правильные заголовки...

Вот пример фильтра (в Проксимодо тоже должен работать):

Код:
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "Host: settlers_online redirect (out) [ALX]"
Match = "$URL(http://static3.cdn.ubi.com/(settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc\?1294481913915)\1)"
Replace = "static3.cdn.ubi.com$RDIR(http://188.72.210.28/\1)"


Редирект на 188.72.210.28 происходит, но с путём отдельно от хоста:
Цитата:
GET /settlers_online/L2520TUKAVWXPGH_2/SWMMO/GFX/loca/de-de.xml_enc?1294481913915 HTTP/1.1
Host: static3.cdn.ubi.com


Так что вряд ли. Разве что удастся как-то обмануть программу и заставить её подсунуть УРЛ в первую строку запроса.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 08 2011 23:55 Цитировать |  |  | 

Кстати, сабжевый фильтр использовать можно, но незачем, так что перенесу обсуждение в отдельную тему.
К началу Профиль Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс, Янв 09 2011 00:11 Цитировать |  |  | 

Спасибо огромное, всё заработало в лучшем виде, игрушка всё съела, теперь займусь переводом игры)). Спасибо ещё раз огромное.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Янв 09 2011 00:27 Цитировать |  |  | 

xNight писал(а):
всё заработало в лучшем виде

С приведённым фильтром? В Проксомитроне??
К началу Профиль Сообщение
xNight
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс, Янв 09 2011 00:30 Цитировать |  |  | 

Да да. не стал я модом пользоваться, за пару дней привык к митрону.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Янв 09 2011 01:04 Цитировать |  |  | 

Значит, исходная задача формировать запрос с полным урлом (GET http://188.72.210.28/...) слишком узкая и достаточно было поменять хост назначения, оставив заголовок тем же.

С валидными заголовками Прокс может делать более-менее всё.
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3