Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 WebWarper - как средство для экономии трафика.
 Сайт -> Форумы » Фильтры
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
Alexander87
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср, Фев 06 2008 17:16 Цитировать |  |  | 

Спасибо lexxICON
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Ср, Фев 06 2008 17:28 Цитировать |  |  | 

tosik1981 в фильтрах ничего не надо менять. Что бы попытаться перенаправить все запросы через СР, надо в $LST(WWSuperdense) записать один единственный символ: *

Alexander87, пожалуйста :)
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
tosik1981
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт, Фев 07 2008 11:17 Цитировать |  |  | 

А можно поконкретней, а то я не понимаю...

Получается что у меня все работает по этому фильтру

[Patterns]
Name = "WebWarper Attendant {1/2} [LXX]"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "$TYPE(htm)webwarper.net/ww/~"
Limit = 2048
Match = "($NEST(<script\s,>)&&(\#src=$AV(\w/wwserv.js)\#))|"
"($NEST(<(a(rea|)|script|form|meta|(i|)frame)\s,>)&&(\#webwarper.net/ww/~[^/]+/\#))|"
"((^(^</head))(^$TST(wwcookie=1))$SET(#=<meta http-equiv='set-cookie' content='ww___clientIP=_84.252.140.138|RU_; path=/'>$SET(wwcookie=1)))|"
"(<script\s\w><!--\s((if\s\(|)window.___ww_|var _wTI=)*</script>)|"
"(<!--\s[~]+WWMESSAGE\s-91*[a-z,]+:\shttp://\0\scannot be viewed*-->$SET(#=\k<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://\0">Page can't be viewed through WebWarper service.<br>Please refresh page.)$ADDLST(WWF,$WESC(\0)(^?))$LOG(CWWInfo: Can't be viewed through WW, skip url (http://\0)))|"
"(<!--\s([0-9]+)\0,([+-]|)[0-9]+*-->$TST(wwstat=1) (<script>_wGI=\1</script>$SET(4=<span title='After compression (sent to client): \1 byte'>"+Math.round(10*\1/1024)/10+" kb</span> - <span title='Ratio of compression'>"+Math.round(10*\0/\1)/10+"</span> - <span title='Traffic saved'>"+Math.round(100*(\0-\1)/\0)+"%</span>)|$SET(4=<span title='Size after compression unknown'>NUL</span>))"
"($IHDR(WW-packed: 1)$SET(\2=<font color=green><b>OK</b></font>)|$SET(\2=<font color=#FF0000>indefinite</font>))($TST(wwsd=*)$SET(3=<span title='Superdense mode. Key ~fz~s'>superdense</span> - )|)"
"$SET(#=<script language="javascript">document.write("<br><br><center><span style='font: italic 12px verdana; border: 1px outset; color:infotext; background-color:infobackground; padding:2px'><span title='WWInformer'>WWI</span>: gzip \2 - \3<span title='Before compression (downloaded to WW): \0 byte'>"+Math.round(10*\0/1024)/10+" kb</span> - \4</span></center><br>");</script>))"
Replace = "\@$SET(#="
""
" Включить статистику: wwstat=1"
" Отключить: wwstat=0"
""
")$SET(wwstat=1)"

И где тут что исправить?



А этими заголовками я не пользуюсь, они у меня не работают.


[HTTP headers]
In = TRUE
Out = TRUE
Key = "WebWarper Redirector (In+Out) {2/2} [LXX]"
URL = "(^$LST(WWIgnored))(^$LST(WWF))(^local.ptron/)(^$OHDR(Content-Type: (application/x-www-form-urlencoded|multipart/form-data))($TST(wwpost=1)$LOG(CWWInfo: WW skipped. Cause: method POST (\u))|$SET(wwpost=1)))($OHDR(host:*)$LST(WWFT)|($RESP(302\sMoved\s)webwarper.net/)|$RESP(200)&($LST(WWSuperdense)$SET(wwsd=~s)|))"
Match = "($RESP(3)$IHDR(Location: http://(([^?]+)\0(\?|)&((([^/]+/)+)\1[^/?]++(.[a-z0-9]+)\2((^?)|\?)|)))($TST(\2=*)$SET(3=$WESC(\1)[^/?]++\2)|$SET(3=$WESC(\0)))$ADDLST(WWF,\3((^?)|\\?))$LOG(CWWInfo: Can't be warped, skip dir/url (http://\0))$SET(wwi=skipped))|($IHDR(WW-packed: 1)$SET(wwi=ok)($TST(wwc=*)$ADDLST(WWFT,$GET(wwc))|))|($URL(http://((([^/]+/)+)\0&(*(.[a-z]+{2,5})\1((^?)|\?)|$SET(4=.))))($URL(http://$LST(WWFT))$SET(wwi=Jump to WW (key ~fz$GET(wwsd)))|(($IHDR(Content-Type: ((text/(html|plain|javas*|css|xml)|app*/x(-javas*|ml|html\+xml)))\2)$SET(#=\2)|($TST(\1=.(([a-z]|)htm(l|)|js|txt|p(hp|l)|cgi|asp(x|)|css|xml))|(^$TST(\1=*)))$SET(#=failed; ext \1))&($TST(wwsd=~s)$SET(#=~s, gzip ignored)|((^$IHDR(Content-Encoding: gzip))&((^$IHDR(Content-Length: ([#1:3072])\3)$LOG(CWWInfo: WW skipped. Cause: length \3 b < 3 kb (\u)))|(^$IHDR(Content-Length:*)))))$SET(wwi=MIME \# allowed; key ~fz\#; jump to WW)$SET(wwc=$WESC(\0)[^/\4?]++\1((^?)|\\?)))))"
Replace = "$GET(wwi)$RDIR(webwarper.net/ww/~fz$GET(wwsd)/\h\p\q\a)"

[HTTP headers]
In = TRUE
Out = FALSE
Key = "Set-Cookie: WWCleaner (in) [LXX]"
URL = "webwarper.net/ww/~"
Match = "\#path=/ww/(~[^/]+/|)([^/]+)\#(/\#|)"
Replace = "\# domain=.\#; path=/\#"
К началу Профиль Сообщение
tosik1981
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт, Фев 07 2008 11:54 Цитировать |  |  | 

и еще вопрос.

Если я ставлю использовать удаленный прокси.
skweezer.net:80
Он работает и сжимает, но вот на местный форум у себя я зайти не могу.
Выдает ошибку иОтправляет на skweezer.net.

Это видимо конфликт портов, но сайты все открывает. Можете сами потестить...
Идет сжатие на веб веппере и skweezer.

Экономия небольшая есть...

Так может мне порт поменять? Прокс на каком еще порту кроме 8080 можно установить?
Question
К началу Профиль Сообщение
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Чт, Фев 07 2008 12:40 Цитировать |  |  | 

тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали...
:)

что значит
Цитата:
А этими заголовками я не пользуюсь, они у меня не работают.

а кто/что тогда редиректит на WW?

Цитата:
Если я ставлю использовать удаленный прокси.
skweezer.net:80
Он работает и сжимает, но вот на местный форум у себя я зайти не могу.
Выдает ошибку иОтправляет на skweezer.net.

Он вообще как удаленный не работает, во всяком случае не у меня - перекидывает на свою главную. Раньше skweezer.net была cgi-прокси. Если используется WW (да еще с Superdense), то нет ни малейшего смысла прогонять траф еще и через skweezer, ровно как и наоборот. А вообще я прямо посоветую использовать toonel для сжатия и не париться. Ссылка есть не прошлой странице.
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
tosik1981
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт, Фев 07 2008 15:05 Цитировать |  |  | 

а кто/что тогда редиректит на WW?
ответ: я не знаю.

Если ваш файл через конфиг загрузить, там будет
Web-фильтр "WebWarper Attendant {1/2} [LXX]"

А эти заголовки Http-фильтры, я ими не пользуюсь и в настройке их нет.
"WebWarper Redirector (In+Out) {2/2} [LXX]"
"Set-Cookie: WWCleaner (in) [LXX]"

Поэтому редактирую я только "WebWarper Attendant {1/2} [LXX]"

Вопрос простой: где звездочку в нем ставить?
К началу Профиль Сообщение
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Чт, Фев 07 2008 15:43 Цитировать |  |  | 

1) Я повторю ранее сказанное: фильтры редактировать не надо, звездочка ставится в блок-листе $LST(WWSuperdense), который предварительно надо создать. Как его правильно создать, я написал на прошлой странице для Alexander87.

2) Правильная работа моей сборки возможна лишь в случае работы всех фильтров этой сборки (странно, если бы это было не так) - и веб-фильтров и http-фильтров. Если снята галка в главном окне для http-фильтров, то ее надо вернуть.

Ну а * пишем в блок-лист $LST(WWSuperdense)
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
tosik1981
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт, Фев 07 2008 16:10 Цитировать |  |  | 

спасибо.

буду разбираться.

правда листы у меня подключены.

буду пытаться
"WebWarper Redirector (In+Out) {2/2} [LXX]"
"Set-Cookie: WWCleaner (in) [LXX]"
подключить.
К началу Профиль Сообщение
Alexander87
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, Фев 16 2008 06:31 Цитировать |  |  | 

Есть ли фильтр для ужимания https страниц (соответствующие библиотеки для этого поставил)? При включенном проксомитроне не могу заходить в почту, вконтакт и прочее. Как можно исправить?
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
Newfilter
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Сб, Фев 16 2008 20:00 Цитировать |  |  | 

А нафига? Есть железное правило: ЗАШИФРОВАННЫЕ ДАННЫЕ НЕСЖИМАЕМЫ. В принципе. Сжать их можно, только если расшифровать,сжать и опять зашифровать. Однако, если мы расшифровываем данные, то теряем безопасность.
К началу Профиль Сообщение
ns747
Гость





СообщениеДобавлено: Пт, Мар 07 2008 19:45 Цитировать |  |  | 

Может немного не в тему.

Помогите пожалуйста написать файлик типа "WebWarper.css" (для Оперы, чтобы положить в папку C:\Program Files\Opera\STYLES\USER\ ), чтобы с помощь него к веб-алресам автоматом подставлялось webwarper.net/ww/~s/ , т.е., например, из proxomitron.ru/ делалось:

webwarper.net/ww/~s/proxomitron.ru/

для суперзжатия траффика без Проксимотрона.
К началу
ns747
Гость





СообщениеДобавлено: Пт, Мар 07 2008 19:53 Цитировать |  |  | 

ns747 писал(а):
Может немного не в тему.

Помогите пожалуйста написать файлик типа "WebWarper.css" (для Оперы, чтобы положить в папку C:\Program Files\Opera\STYLES\USER\ ), чтобы с помощь него к веб-алресам автоматом подставлялось webwarper.net/ww/~s/ , т.е., например, из proxomitron.ru/ делалось:

webwarper.net/ww/~s/proxomitron.ru/

для суперзжатия траффика без Проксимотрона.


Пропустило буквы, повторяю текст:

Помогите пожалуйста написать файлик типа "WebWarper.css" (для Оперы, чтобы положить в папку C:\Program Files\Opera\STYLES\USER\ ), чтобы с помощь него к веб-алресам автоматом подставлялось __webwarper.net/ww/~s/ , т.е., например, из __proxomitron.ru/ делалось:

__webwarper.net/ww/~s/proxomitron.ru/

для суперзжатия траффика без Проксимотрона.
К началу
IRomka
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб, Мар 08 2008 17:55 Цитировать |  |  | 

Добрый день!
У меня есть вот такой вопрос. Все наверняка знают про OperaMini для мобильных телефонов. Вот мне интересно, а нельзя ли настроить Proxomitron так, чтобы он работал через сервера Opera и таким образом сжимать трафик?
К началу Профиль Сообщение
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Вс, Мар 09 2008 13:49 Цитировать |  |  | 

IRomka , а какие адреса серверов OperaMini? Я нашел 2mdp.opera.com:80 но он требует авторизации
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
IRomka
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс, Мар 09 2008 19:03 Цитировать |  |  | 

lexxICON
Я пользуюсь OperaMini Mod, его можно скачать с opera-mini.ru/index.html, после установки в Параметрах настройки можно посмотреть IP адреса серверов, они вот такие:
80.232.117.10:80
195.189.142.68:80
195.189.142.78:80
195.189.142.88:80
но они тоже требуют авторизации! Но помимо этого в Параметрах можно посмотреть код авторизации, у каждого пользователя он свой, например у меня он вот такой: p05-08.12314f82649f53de94daa7570fda83fa4574247d5dd1a9e0608119af2b57989f.
(вместе с точкой на конце!) может он как-то участвует в авторизации на сервере.. Я не знаю, как происходит обмен данными программы OperaMini с его серверами, об этом лучше всего скажут те, кто делает его модификацию.
Минус в WebWarpere в том, что возникают проблемы при посещении сайтов где нужно авторизовываться, наприме в mail.ru, а при посещении их через OperaMini проблем не было. Возможно, получилось бы сделать не плохую альтернативу WebWarpery.
К началу Профиль Сообщение
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Вс, Мар 09 2008 20:57 Цитировать |  |  | 

Я потыкался, но безрезультатно. Надо по крайней мере знать какие заголовки отсылает браузер прокси. Но как это отснифить я не представляю. И ещё. У меня такое ощущение, что я где-то с полгода назад читал, что оперовцы открыли доступ к своим прокси, или люди нашли способ подключаться или ещё что (хотя могу и ошибаться). Может имеет смысл поискать в сети информации на этот счёт.
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
IRomka
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт, Мар 11 2008 02:22 Цитировать |  |  | 

Сделал такую связку:
Opera 9.5+AdMuncher+Proxomitron+toonel.net
Пока все работает, замечаний тоже пока нет. Минимум рекламы и хорошее сжатие трафика (если верить toonel). На сайты, где нужно авторизовываться захожу без проблем. Для большинства тех, кто хочет съэкономить на трафике, думаю вполне достаточно! Smile

Настройки Браузера (Прокси\127.0.0.1:8192)
Настройки AdMuncher (1.Сервисы\Шифрование IP\Проверенные прокси\127.0.0.1:8192; 2.ставим галочку - Шифровать IP)
Настройки Proxomitron (1. Настройки\HTTP\port:8192; 2.Прокси\127.0.0.1:8080; 3.ставим галочку - использовать внешний прокси)
Настройки Toonel.net (без изменений. можно при желании уменьшить качество jpg)
Кажется так. ))

p.s. На сколько сжимается трафик я не узнавал.
К началу Профиль Сообщение
Alexander87
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт, Мар 13 2008 17:20 Цитировать |  |  | 

LexxICON пользуюсь твоим фильтром (если мне не изменяет память). Не подлучается зайти на свою страницу вконтакте. Занес в блок лист "[warp] Ignored" сайт следующим образом "(www.|)vkontakte.ru" (без кавычек), чтобы он не ужимался, но все равно не пускает и приходится жать "приостановить". Помоги пожалуйста.
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Чт, Мар 13 2008 18:07 Цитировать |  |  | 

Я не знаю как там урлы выглядят, но может так лучше будет: ([^/]++.|)vkontakte.ru/
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
Alexander87
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт, Мар 14 2008 08:27 Цитировать |  |  | 

Все равно не заходит. Ладно придется приостанавливать прокс. Кстати, за фильтр tr_respect
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3