Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Proxomitron vs others (сравнение возможностей и языков)
 Сайт -> Форумы » Другие программы
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
Гость unreal666
Гость





СообщениеДобавлено: Вт, Июн 13 2006 17:54 Цитировать |  |  | 

MortalMan писал(а):

Я приверженец регэкспов, поэтому и спрыгнул с проксомитрона... Любую банерезку надо настраивать под себя, проксомитрон не исключение. Только вот на этом форуме стреляют из пушки по воробьям, занимаясь вырезкой конкретных рекламных объектов, и для этого даже фильтры новые создают...

Прокс - это не только баннерорезка, но и многое другое (например форматирование страниц под себя, преобразование страницы из одной кодировки в другую и т.п.).
Да и блокировка баннеров на уровне HTTP - это фигня, т.к. страница все равно будет содержать этот ненужный код. И при сохранении этой страницы, допустим, в формат CHM, все время будет выскакивать окошко о неправильной работе скрипта. А если скачиваешь оффлайн браузерами (например Offline Explorer), то этот мусорный код тем более нафиг не нужен.
К началу
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт, Июн 13 2006 17:57 Цитировать |  |  | 

Это я написал. Не заметил, что не вошел в форум (куки не сработали).
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вт, Июн 13 2006 21:59 Цитировать |  |  | 

Мы тут от спамеров всякие навороты прикручиваем, а он создал пост Гостем и не заметил..
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср, Июн 14 2006 04:18 Цитировать |  |  | 

To: All
Я проксомитроном пользовался чуть ли не самых первых версий, и учить меня не нужно. Если бы вы все были такими умными, вопросов в форуме типа "как удалить банер" сдесь бы не было. Язык проксомитрона прост как три копейки, и я бы пользовался им и дальше, но в силу определенных обстоятельств он меня перестал устраивать. Да и повседневном использовании перла, мне стали ближе регекспы, нежели собственный язык проксомитрона.
Видимо chAlx или намеренно забывает этот неприятный для него момент http://www.proxomitron.ru/board/viewtopic.php?t=142&start=105 заморозивший его тему на целых 4 месяца!!!
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср, Июн 14 2006 04:32 Цитировать |  |  | 

Да и зачем разводить мыльную оперу типа "Проксомитрон для рунета" когда есть постоянно обновляющая и наиболее качественная во всех отношениях сборка Gryphen-а... Чем писать что-то свое, и скажем так, не совсем качественное, не лучше ли присоединиться к его проекту и поработать сообща на благо всех пользователей проксомитрона? Я сам так и сделал свое время (RPFT Team), и вам того-же желаю.
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср, Июн 14 2006 04:36 Цитировать |  |  | 

To: Гость
Для этого есть программа WLMaster...
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Ср, Июн 14 2006 09:15 Цитировать |  |  | 

MortalMan:

Как-то ты туманно выражаешься.. Ну да, проблемы есть, никто не спорит. И в самом Проксе, и в нашей сборке, и в моём лично участии. И что? Твои предложения для большинства не подходят, они рассчитаны на случай "Если бы вы все были такими умными".

Меня по многим причинам не устраивает "наиболее качественная во всех отношениях сборка Gryphen-а", и если бы только одного меня -- нашим проектом не интересовалось бы столько народу.

Я не вижу альтернативы для людей, которым надо в Виндах исправлять просматриваемые веб-странички, но по-возможности не лезть внутрь. А если внутри регекспы -- это неразрешимая проблема для большинства пользователей и глазоломка для остальных. Даже твой глаз, заточенный на регекспы, споткнётся при виде регекспа, эквивалентного $NEST(<script\s*>, *\s src=($AV($LST(AdList)*))\1 *, </script>) (не забудь про проверку уровня вложенности тегов, автоматическую проверку пробелов вокруг символа "=", проверку различных корректных вариантов кавычек в $AV(), отсутствие необходимости эскейписть все точки в урлах и считать скобочки для использования переменной и, наконец, элементарную вставку проверки по блоклисту).

Суперуниверсальные резалки плохи тем, что дают ложные срабатывания, от которых простому юзеру не избавиться. AdBlock пока не дорос, Proximodo вообще младенец. Иностранные сборки под Прокс слишком сложны для понимания, содержат кучу тормозного мусора и почти никак не влияют на рекламу в Рунете.

Что же делать?
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Ср, Июн 14 2006 10:49 Цитировать |  |  | 

Заценил стиль мастера:
Код:
Name = "CCBill Ad Removal 20051226 [Grypen]"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Bounds = "<a*</a>"
Limit = 512
Match = "<a href=*refer.ccbill.com/cgi-bin*</a>"
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт, Июн 15 2006 13:49 Цитировать |  |  | 

To: chAlx
А зачем мне это нужно??? Да еще к тому-же вложеный скрипт??? Привокси с этим справляется на уровне заголовков (конкретно про твой пример). И проверяется по блоклисту в один заход, а в варианте Проксомитрона с $LST(AdList) столько раз, сколько таких фрагментов в конфиге будет. Вот тебе и потеря быстродействия. А привокси с адаптированными, часто обновляющимися блоклистами UserGate (>14000 строк), не оказывают видимой потери скорости (советую проверить то же самое на проксомитроне!!!). Если появляется проблема, и адрес сайта заблокирован по маске, то всегда есть возможность увидеть ее нажав на специально предназначеную для этого ссылку. И эта функция не отменит контент-фильтрацию на странице, как это сделает Проксомитрон. Так же у пользователя есть возможность увидеть, почему блокирование произошло и в каком фильтре. В Привокси возможно для любого конкретного адреса разрешить/запретить/отменить фильтрацию не применяя особых усилий, через вэб интерфейс браузера! И пользователю не обязательно знать никаких регэкспов.
Вот поэтому мне не нужно думать, как удалить именно тот фрагмент кода, что ты указал. Если блоклисты UserGate его не замочат (в чем я сильно сомневаюсь) то я без проблем его внесу в пользовательский блоклист через вэбинтерфейс... и адрес его мне не надо искать в html коде, он указывается в удобочитаемой форме лога в главном окне страницы Привокси.
Желаю удачи!!!
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт, Июн 15 2006 14:04 Цитировать |  |  | 

To: All
Мой предыдущий пост не реклама, просто небольшой обзор... В ноябре прошлого года у меня на компьютере еще стоял Проксомитрон, но вся проблема состояла из баланса потери контента и пропускания рекламы. Постоянная адаптация его конфигурации к новым рекламным технологиям становилась навязчивым занятием. И у вас смотрю такая же проблема Sad
К началу Профиль Сообщение
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Сб, Июн 17 2006 16:09 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
...
Я не вижу альтернативы для людей, которым надо в Виндах исправлять просматриваемые веб-странички, но по-возможности не лезть внутрь. А если внутри регекспы -- это неразрешимая проблема для большинства пользователей и глазоломка для остальных. Даже твой глаз, заточенный на регекспы, споткнётся при виде регекспа, эквивалентного $NEST(<script\s*>, *\s src=($AV($LST(AdList)*))\1 *, </script>) (не забудь про проверку уровня вложенности тегов, автоматическую проверку пробелов вокруг символа "=", проверку различных корректных вариантов кавычек в $AV(), отсутствие необходимости эскейписть все точки в урлах и считать скобочки для использования переменной и, наконец, элементарную вставку проверки по блоклисту).
...

MortalMan писал(а):
To: chAlx
А зачем мне это нужно??? Да еще к тому-же вложеный скрипт??? Привокси с этим справляется на уровне заголовков (конкретно про твой пример).
...

Но ведь не всегда банеры грузятся с других хостов. Хитрые писаки пишут хитрые банеры, грузят их с родных сайтов, а то и сделают нестандартные банеры, вплоть до текстовых. Видимо chAlx и имел в виду гибкость и простоту языка проксомитрона и в подобных случаях в частности. Это так, к слову. Сам я не вижу предмета спора.
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Сб, Июн 17 2006 21:36 Цитировать |  |  | 

MortalMan
Цитата:
To: Гость
Для этого есть программа WLMaster...

Этот гость был я Smile
Знаю я эту прогу (по русски 'ВебЛомастер'). Она удаляет то, что она хочет, а не я. Тогда уж лучше пользоваться прогой TextPipe. Но это все равно не выход.
Я для примера сохраняю некоторые просматриваемые страницы в браузере в формат CHM (в Опере с помощью плагина Page2CHM). Поэтому, чтобы использовать другие проги, мне придется его распаковывать. А нафиг мне это надо, если я могу получать сразу чистую страницу.

Вот чем еще у меня занимается Прокс:
- Подмена некоторых функций скриптов
- Корректировка кодировки страницы
- Переключение прокси в зависимости от условия
- Корректировка ссылок на некторых сайтах
- Форматирование некоторых страниц под себя (например, топиков версии для печати на сайте Ru-Board)

Недостатки регеспов:
- Нет спецсимвола &
- Нельзя создавать произвольные переменные (а только то, что попадет в скобки) и нумеровать их, как заблагорасудится
- и многое другое
- нет такой [#-200:150] конструкции
- не игнорирует отсутствие или присутствие пробелов (в Проксе пробел равен 0 и более пробелов, табов и \r\n)
- нет стековой переменной
- и другое

Короче, регеспы не заточены под эти нужды
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вс, Июн 18 2006 03:09 Цитировать |  |  | 

To: All
Дело в том что Привокси изначально был расчитан не на индивидуальное использование и поэтому особое внимание было уделено быстродействию. В моем блоклисте сейчас 12573 сайта, и скорость от этого не падала даже когда я сидел на атлоне 1133 ram 512 мб. Проксомитрон же при таком блоклисте запускался почти МИНУТУ!!! А о фильтрации контента и говорить нечего. Что пользователи Проксомитрона теряют? Многое, например на http://www.spywarewarrior.com/uiuc/resource.htm есть большое количество постоянно обновляющихся блоклистов, применение которых может сократить посещение вашего форума на 90%! Почему? Да потому, что не нужны будут вопросы "Как? Почему?". Вот только проблема состоит в том, что проксомитрон не потянет ни один из этих листов, тяжелые они для него Sad

To: unreal666
Про регэкспы...

- Зачем нужен символ & ??? При сравнении он просто не нужен. Зачем при сравнении использовать многомерные структуры, когда их можно разбить на более простые. Пример конкретно по теме:
s|<img\s+?([^>]*)\ssrc\s*=\s*(['"]?)([^>\\\s'"]+)\2|<img src=$2$3$2 $1|siUg
s|<img (src=(['"]?)[^>\\\s'"]+\2)([^>]*)\sheight\s*=\s*(["']?)(\d+?)\4|<img $1 height=$4$5$4$3|siUg
s|<img (src=(['"]?)[^>\\\s'"]+\2)([^>]*)\swidth\s*=\s*(["']?)(\d+?)\4|<img $1 width=$4$5$4$3|siUg
Сдесь преобразуются теги <img src=..> в нормальный вид для последующей обработки другими шаблонами.

- Для чего мне нужны произвольные переменные, шаблон получается не на столько большим, чтобы с ходу не понять что каждая переменная должна содержать. Можно даже не присваивать переменные в скобках применив шаблон (?:...)

- [#-200:150] - эта конструкция настоящее извращение, интересно где ты ею пользуешься? Есть ее аналог на регэкспах - (?:-[12]*[0-9]*[0-9]|[1]*[0-5]*[0-9])

- \s* съедает 0 и более пробелов (табов). А если в конце регэкспа применить модефикатор 's' то \s* будет питаться не только пробелами и табуляторами а и символами \r\n Зато в регэкспах есть возможность укращать жадность шаблонов - '.*?' и '.*' В первом случае подстановка идет до первого появления выражения после этого фрагмента, а во втором до последнего появления. Итог - в первом варианте (если до и после шаблона ничего стоять не будет) данный шаблон съест один символ, а во втором все!!! Проксомитрон в этом плане жаден Sad

- Самый интересный вариант "и другое"... Чтобы такое писать нужно немного самому разбираться в регэкспах, а судя по твоему посту ты знаком с ними на 1/8.

To: All
Регэкспы конечно не на столько функциональны как язык проксомитрона, и в чем-то сложнее его в плане сложности текста шаблона, зачастую мнимой, но основное преимущество регэкспов - в адекватности! Я могу наскоро, без тестирования написать шаблон и он будет работать именно так как я этого хочу. А в Перле их мне хватает с избытком.
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вс, Июн 18 2006 03:33 Цитировать |  |  | 

To: All
Очень плохая привычка тыкать в шаблоны типа $NEST(<script\s*>, *\s src=($AV($LST(AdList)*))\1 *, </script>) фрагмент $LST(AdList)... Сами же себе ноги по колено обрезаете. Видно же что скрипт должен загрузиться, так зачем его в фильтре резать, пускай его Проксомитрон на уровне заголовков убьет. Это будет намного корректнее и быстрее, и необходимость в таком фильтре вообще отпадет.
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вс, Июн 18 2006 04:12 Цитировать |  |  | 

lexxICON писал(а):
Но ведь не всегда банеры грузятся с других хостов. Хитрые писаки пишут хитрые банеры, грузят их с родных сайтов, а то и сделают нестандартные банеры, вплоть до текстовых.


Ты сам подумай, что сказал - "Банеры грузятся на стороне сервера"!!! Показ банера подразумевает получение за это какого-то вознаграждения. Из этого следует, чтобы узнать конкретно (без всевозможных накруток) смотрел ли пользователь тот или иной банер, он (графический банер) должен быть фактически получен пользователем, и соответственно запрошен со стороны клиента а не сервера.
Банеры, загруженые с самого сайта, как и у вас, так и у меня удаляются согласно адреса (только у меня на уровне заголовков), размера изображения, текстового коментария, alt тега, запрещенных команд (java). Все отличие заключается лишь в том, что реклама согласно адреса у меня удаляется на уровне заголовков, а у вас на уровне контента.
К примеру, чтобы удалить графические банеры и скрипты (частенько маскирующие адрес и фаши фильтры не всегда их могут обезвредить) вам нужно 2 фильтра, каждый из которых один раз пройдется по блоклисту (по 1 разу для каждого из фрагментов, и не обязательно что каждый фрагмент - реклама) и затратят много времени на поиск в контенте соответствия. В моем случае запросы к рекламным ресурсам блокируются на уровне заголовков практически на лету по мере поступления, т.к задержки на проверку контента сведены к минимуму.
По поводу нестандартных банеров ответ простой - заносим его адрес в блоклист и больше его не видим.
По поводу текстовых банеров... Что сказать что прошло то прошло, трафик от удаления этого фрагмента не уменьшится. вырезать или нет - это на любителя.
Мне кажется, что сама специфика раздувания конфигурации за счет увеличения количества фильтров утопична, теряется быстродействие, возникают сложности с взаимодействием фильтров... не проще ли (быстрее и надежнее) использовать удаление рекламы на уровне заголовков, по крайней мере где это возможно?
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Июн 18 2006 09:18 Цитировать |  |  | 

"Они оба были неправы, поэтому с яростью отстаивали своё мнение." ;)

MortalMan:
Цитата:
Видно же что скрипт должен загрузиться, так зачем его в фильтре резать

Такие фильтры не от того, что в скрипте загружается, а от самого скрипта. Да, по заголовку режутся все плохие запросы, но плохой контент остатся. Да и не в конкретном фильтре дело, просто язык регекспов для фильтрации языков html+javascript подходит плохо, т.к. простые вещи делаются сложно.

Зачем нужно фильтровать веб-контент, писать не буду: от понимания этого и начинается поиск фильтровалки, а не наоборот.

Цитата:
на http://www.spywarewarrior.com/uiuc/resource.htm есть большое количество постоянно обновляющихся блоклистов

Есть кое что. Но я не стану предлагать нашим посетителям блоклист с доменами asechka.ru, mail.ru, crack.ru, lenta.ru, narod.ru, rambler.ru, void.ru, xakep.ru, yandex.ru и десятками других сайтов, содержащих нужную для многих информацию. Цель проекта -- создать достаточно универсальный конфиг, удовлетворяющий базовым принципам; если кто-то находит ресурс, где режется лишнее -- мы переделываем фильтр, а не пишем "не ходи туда".

Кроме того, если блоклист составлен грамотно, то он, возможно, и крякнет при загрузке, но потом будет работать очень быстро. Для прокса "даже когда я сидел на атлоне 1133 ram 512 мб" -- это как "даже когда я летал на Cy-27". Два метода хеширования урлов (в дополнение к обычной посимвольной проверке) позволяют мгновенно обрабатывать большинство записей. Только для этого надо понимать, что нужно заблокировать и как это записать в блоклист, либо копировать туда полный урл без масок (вариант для "простых юзеров").


Итого: у Прокса хватает недостатков, но почему-то критика чаще всего направлена на его преимущества :)
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вс, Июн 18 2006 10:57 Цитировать |  |  | 

To: chAlx

Детский лепет...

Что глупости то нести, не устраивают тебя те фильтры возми их от UserGate, там уж точно не удаляют десятки полезных сайтов, а если ты это не смотря ни на что утверждаешь, зайди к ним на форум и скажи это в полный голос!!! ЗАЙДИ И СКАЖИ!!!

О каком ты плохом контенте ты говоришь, на кой черт вначале пытаться чистить контент от "правильных" запросов а затем от "плохих" но уже через фильтр заголовков? Научно обоснованная двойная работа??? Или мартышкин труд?

Кто тебе говорил, что блоклист крякает при загрузке, это он так хэшируется твоими 2 методами, и самое странное, что при таком мегахэшировании во время серфинга постоянно подвисает! Метод удаления рекламы на уровне заголовков без проблем работает на squid'е, squidguard'e, UserGate, pivoxy - для тебя разве этого не достаточно??? Притом первые три могут обрабатывать (и успешно их фильтровать) огромное, по меркам Проксомитрона, количество запросов ... Наибольшую нагрузку по фильтрации должен нести фильтры заголовков (см. squid, squidguard, UserGate), а косметические изменения - фильтрами контента. Удаление банеров на уровне контента должна носить исключительный характер. Неужели до этого нельзя самому догадаться?

Итого: У Проксомитрона практически нет недостатков, недостатки (большие) есть у того, кто не может сообразить, что глупо делать двойную работу, или делать ее просто очень медленно...
К началу Профиль Сообщение
vital mogilny
Advanced Member
Advanced Member


Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Вс, Июн 18 2006 13:27 Цитировать |  |  | 

Цитата:
Удаление банеров на уровне контента должна носить исключительный характер. Неужели до этого нельзя самому догадаться?

Начинается схоластика. Совершено согласен с lexxICON'ом - предмет спора отсутствует.
К началу Профиль Сообщение
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн, Июн 19 2006 03:25 Цитировать |  |  | 

MortalMan ,
Цитата:
- Зачем нужен символ & ???

Цитата из справки:
"Функция "И" полезна для ситуаций, где значения тэга могут находиться в любой последовательности..."
Попробуй сооруди захват атрибутов тега регеспами, если неизвестно в какой последовательности они идут.
Цитата:
Для чего мне нужны произвольные переменные, шаблон получается не на столько большим, чтобы с ходу не понять что каждая переменная должна содержать.

Во-первых, бывают и большие шаблоны. Во-вторых, при изменении фильтра добавлением новых скобок тебе придется изменять всю нумерацию переменных. В-третьих, нет стековой (накапливающейся) переменной. В-четвертых, нет глобальных переменных.
Цитата:
[#-200:150] - эта конструкция настоящее извращение, интересно где ты ею пользуешься?

Пользуюсь для замены переменных в скриптах.
Цитата:
(?:-[12]*[0-9]*[0-9]|[1]*[0-5]*[0-9])

Тогда уж так (и не забывай, что в Проксе эта конструкция захватывает лидирующие нули)
(?:-0*[12]?[0-9]?[0-9]|0*[1]?[0-5]?[0-9])
Цитата:
\s* съедает 0 и более пробелов (табов)

Вообще то я писал "пробел равен 0 и более пробелов, табов и \r\n". Именно пробел равен, а не метасимволу \s. Да и про \r\n я тоже писал (что видно из моего поста).
Цитата:
Зато в регэкспах есть возможность укращать жадность шаблонов - '.*?' и '.*' В первом случае подстановка идет до первого появления выражения после этого фрагмента, а во втором до последнего появления.

Это я и так знаю.
Цитата:
Проксомитрон в этом плане жаден

Как раз Прокс в этом плане НЕ жаден.
Цитата:
Самый интересный вариант "и другое"... Чтобы такое писать нужно немного самому разбираться в регэкспах, а судя по твоему посту ты знаком с ними на 1/8.

Да уж не на 1/8, а намного больше. Ты сам же ошибался в своем посте.
И твое заявление где-то в начале этой темы "Я проксомитроном пользовался чуть ли не самых первых версий, и учить меня не нужно" не соответствует действительности. Потому что даже те, кто юзает Прокс с незапамятных времен не знают все его нюансы. Да и ты сам походу уже плохо помнишь описание метатегов Прокса.
Цитата:
Ты сам подумай, что сказал - "Банеры грузятся на стороне сервера"!!! Показ банера подразумевает получение за это какого-то вознаграждения.

Вознаграждение дается не за показ баннера, а за клик по этому баннеру, поэтому файл рисунка может лежать где угодно.
Да и ты вообще говоришь так, как будто Прокс и Привокси - это просто баннерорезки. Баннерами недостатки страниц не ограничены.
К началу Профиль Сообщение
MortalMan
Member
Member


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пн, Июн 19 2006 11:18 Цитировать |  |  | 

To: unreal666

Слив засчитан Smile

Проксом я уже не пользуюсь с ноября прошлого года... и не жужу Smile О качестве работы своей банерезки сужу исключительно по ее логам, а так же по кэшу.

По поводу "(?:-[12]*[0-9]*[0-9]|[1]*[0-5]*[0-9])" ОШИБКИ НЕТ, сказал бы с ведущими нулями закатать, без проблем бы реализовал бы Smile

По поводу "жадности" прокса - символ "*" съедает все символы до самого последнего совпадения (см. описание), поэтому вам не от хорошей жизни приходится прибегать к конструкциям типа $NEST $INEST и прочим ухищрениям, а так же выставлять границу поиска. В регэкспах шаблон ".*?" съест именно столько сколько нужно до первого совпадения. Вот как раз в случае с проксом это называется "Жадностью"! Попробуй к примеру грохнуть многострочный java скрипт по ключевому слову, используя исключительно "Язык сравнения Проксомитрона" и не прибегая к "Специальным командам Проксомитрона". Этот фильтр грохнет все начиная от первого <script заканчивая самым последним тегом </script>. Реализовать это возможно, но придется очень сильно попотеть. Напиши, блесни интеллектом!!! И странно, что такой "Advanced Member" за своей банерезкой "жадности" до сих пор не замечал Smile

Жду реализации фильтра!!! Smile
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3