Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Вырезание подписей (на Ru-Board и других форумах)
 Сайт -> Форумы » Фильтры
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
WRFan
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 141

СообщениеДобавлено: Сб, Авг 12 2006 13:02 Цитировать |  |  | 

кому мешают сигнатуры на рубоарде:

Bounds Match:

Код:
<table align=left class=sing> * </table>


на некоторых форумах можно прописывать в настройках, чтобы сигнатуры не показывались. я их вообще ненавижу. люди выпендриваются, а потом топики читать невозможно, в тему одно предложение и дополнительно 20 кило сигнатур. надо бы написать универсальный скрипт для всех форумов, да вот проблема, на всех форумах по разному реализуется. советую ещё вырезать имеджи с названием
Код:
sig*.(jpeg|gif|jpg|png)
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Сб, Авг 12 2006 14:11 Цитировать |  |  | 

WRFan ,
Может кому-то и мешают, но моя подпись информативна (чтобы при некоторых вопросах можно было ссылаться на подпись). В моей подписи указаны хар-ки компа.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2626
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Авг 12 2006 21:58 Цитировать |  |  | 

Подпись -- вещь нужная: и информация иногда полезная, и дураков по ней видно. А вот аватары можно вырезать смело на любом форуме.
К началу Профиль Сообщение
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вс, Авг 13 2006 06:51 Цитировать |  |  | 

chAlx ,
Цитата:
А вот аватары можно вырезать смело на любом форуме

Аватары тое иногда полезны. На том же Ru.Board, если я ищу сообщение конкретного юезра, то проще ориентироваться по аватару.
К началу Профиль Сообщение
WRFan
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 141

СообщениеДобавлено: Пн, Авг 14 2006 00:43 Цитировать |  |  | 

сигнатуры разрушают секвенциальность микроструктуры текста. я изучаю в университете предметы, близкие к лингвистике, мы часто обсуждаем суть текста и изменения понятия этого термина в связи с появлением интернета (в частности: гипертекста) и электронных медия--изданий (электронные словари и т.д.). так вот, хотя макроструктура текста и изменилась благодаря гипертексту (перестала быть линеарной) и таким образом и методы чтения текстов в целом изменились в 21-ом веке, микроструктура, т.е. отдельные микротексты, открывающиеся при нажатии на гиперссылки в браузере, в электронных словарях и т.д. сохранили свою линеарность.

и очень неприятно, когда линеарность нарушается. я раньше например всегда в своих работах библиографические ссылки давал в виде footnotes, а теперь все профессора требуют, чтобы они вставлялись прямо в текущий текст, т.к. если искать ссылку внизу страницы, то нарушается линеарность чтения.

а вчера я искал определённую техническую инфу в интернете, набрёл на одну страницу, там была очень полезная инфа, но после каждого поста - сигнатура - "как прекратить войну в Ираке?" а мне это пофигу! совершенно не к теме! я ищу техническую инфу про vbscript и политика мне на данный момент ни к чему.

сорри за оффтоп. не хотите резать сигнатуры, ваше дело. я только не понимаю, почему есть возможность добавлять их, но нет настройки, чтобы их убрать. надо будет Батве написать на мыло и обговорить. добровольно же, и технически думаю не сложно
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2626
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Авг 14 2006 19:43 Цитировать |  |  | 

Я бы сказал, что мешают не подписи, а их кривой дизайн. Если подпись выводится таким жк шрифтом, как и основной текст, да ещё и с картинками, и с форматированием -- это отвлекает.

А если она маленькая-серенькая -- это даже удобно: читает новый человек ленту и сразу видит, как участники себя характеризуют; главное -- никуда для этого лезть не надо. А не хочет -- не видит: мозг учится фильтровать такие блоки за минуты.

А на том же Ру-Борде подписи как раз нормальные: небольшие и с ограничениями. Там это статусная вещь, а для кого-то и заработанная постами рекламная площадка. Так что убирать их вряд ли согласятся.
К началу Профиль Сообщение
Partyzan
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 319

СообщениеДобавлено: Сб, Авг 26 2006 05:21 Цитировать |  |  | 

Разумеется, бывают полезные подписи, так же, как и бывают интересные баннеры. Но в целом - назойливое явление.

Я для себя этот вопрос давно решил - подписи резать. Поделюсь личной наработкой, обкатанной многими месяцами практики:

Код:
Name = "Убираем подписи на форумах v3.11 --Partyzan"
Active = TRUE
Limit = 750
Match = "(<br [^>]++>|<font [^>]++>|<p [^>]++>) (_+{15,20}|-+{15,20}) <br [^>]++>"
        "*"
        "(</td>|</p> <p> </p>|</font> </p>|(</font> <p [^>]++>)\1)"
Replace = "<!-- тут была подпись -->"
          "\1"


Те форумы, что я видел, неплохо укладываются в эту структуру, кроме пары-тройки, которые имеют совершенно другой вид и к ним проще написать отдельные правила.

Просьба при последующих доработках выделять изменения цветом, например, красным удаленное, зеленым добавленное - [ color=green ] text [ /color ].
К началу Профиль Сообщение
S0ldier
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 31
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт, Дек 21 2006 15:04 Цитировать |  |  | 

[удалено]
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
BESTRAFER
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 17.11.2006
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт, Дек 21 2006 17:15 Цитировать |  |  | 

Partyzan ,
а как сделать, чтоб например при нажатии на <!-- тут была подпись --> появлялась собсна сама подпись? возможно?

_________________
Немного Теории | СинтезФорум
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
S0ldier
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 31
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт, Дек 21 2006 21:35 Цитировать |  |  | 

BESTRAFER, так это же комментарий... При большом желании можно средствами JS показывать подпись.
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
BESTRAFER
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 17.11.2006
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт, Дек 21 2006 22:44 Цитировать |  |  | 

S0ldier ,
ок... а как это сделать? если желание есть, а знаний JS маловато... Neutral

_________________
Немного Теории | СинтезФорум
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
S0ldier
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 31
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт, Дек 21 2006 22:56 Цитировать |  |  | 

BESTRAFER, а у меня наоборот, нет желания Smile
Значит нужно просить тех, у кого есть и то, и другое Smile
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 22 2006 11:29 Цитировать |  |  | 

BESTRAFER писал(а):
Partyzan ,
а как сделать, чтоб например при нажатии на <!-- тут была подпись --> появлялась собсна сама подпись? возможно?

вот как вариант. черновой
Код:
Name = "Убираем подписи на форумах v3.11 --Partyzan m"
Active = FALSE
Limit = 750
Match = "($NEST(<(br|font|p),>) [_-]+{15,20} <br (/|)>"
        "*)\0"
        "(</td>|</p> <p> </p>|</font> </p>|(</font> $NEST(<p,>))\1)"
Replace = "<div onClick=this.firstChild.style.display=&#34block&#34><div style=display:none>\0</div>***</div>\1"
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
BESTRAFER
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 17.11.2006
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 22 2006 15:51 Цитировать |  |  | 

lexxICON , спасибо... здесь работает...
на руборде просто убивает подпись... без возможности клика

_________________
Немного Теории | СинтезФорум
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
lexxICON
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 596

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 22 2006 17:03 Цитировать |  |  | 

Разве? По-моему Убираем подписи на форумах v3.11 --Partyzan ничего не чистит на руборде, соответственно и модификация тоже там не срабатывает. Наверное дело в другом фильтре.
К началу Профиль Сообщение Отправить e-mail
Partyzan
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 319

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 29 2006 23:06 Цитировать |  |  | 

Да, и правда, не чистило :-)
Оказывается, очень редко на руборде бываю, не заметил. Зато есть повод усовершенствовать чего-нибудь.

Добавил совсем мелочь, и чуть соптимизировал по наводке lexxICON’а, струкутру не менял. Теперь чистит и на руборде:

Name = "Убираем подписи на форумах v3.12 --Partyzan "
Active = TRUE
Limit = 750
Match = "((<(br|font|p|td) [^>]++>) [_-]+{10,20} <br [^>]++>"
"\1"
"(</td>|</p> <p> </p>|</font> </p>|(</font> <p [^>]++>)))"
Replace = "\r\n<!-- тут была подпись : \1 -->\r\n"


Вариант от lexxICON’а:

Name = "Убираем подписи на форумах v3.12 --Partyzan m [LXX]"
Active = FALSE
Limit = 750
Match = "($NEST(<(br|font|p|td),>) [_-]+{10,20} <br (/|)>"
"*)\0"
"(</td>|</p> <p> </p>|</font> </p>|(</font> $NEST(<p,>))\1)"
Replace = "<div onClick=this.firstChild.style.display=&#34block&#34><div style=display:none>\0</div>***</div>\1"
К началу Профиль Сообщение
Partyzan
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 319

СообщениеДобавлено: Сб, Дек 30 2006 03:50 Цитировать |  |  | 

В принципе основа тут - это десять-двадцать минусов или подчеркиваний подряд. А остальное, в общем-то, для чистого выскребания остатков.
К началу Профиль Сообщение
BESTRAFER
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 17.11.2006
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Сб, Дек 30 2006 11:44 Цитировать |  |  | 

Partyzan писал(а):

Вариант от lexxICON’а:

Name = "Убираем подписи на форумах v3.12 --Partyzan m [LXX]"
Active = FALSE
Limit = 750
Match = "($NEST(<(br|font|p|td),>) [_-]+{10,20} <br (/|)>"
"*)\0"
"(</td>|</p> <p> </p>|</font> </p>|(</font> $NEST(<p,>))\1)"
Replace = "<div onClick=this.firstChild.style.display=&#34block&#34><div style=display:none>\0</div>***</div>\1"

на руборде ничего не чистит... просто добавляет в конец подписи ***

_________________
Немного Теории | СинтезФорум
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
S0ldier
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 31
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Сб, Дек 30 2006 13:53 Цитировать |  |  | 

Можно отдельный фильтр для Ru.Board использовать:
Код:
Name = "Ru.Board Sig killer {site} [S0ldier]"
Active = TRUE
URL = "forum.ru-board.com/"
Limit = 4096
Match = "<br><table align=left class=sing> * </table>"
К началу Профиль Сообщение WWW ICQ
Partyzan
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 319

СообщениеДобавлено: Пн, Янв 01 2007 14:00 Цитировать |  |  | 

BESTRAFER писал(а):
на руборде ничего не чистит... просто добавляет в конец подписи ***

Ну хз, может я со скриптами чего напутал :-)
Возьми оригинал из поста lexxICON’а и добавь там в одном месте |td а в другом 15 исправь на 10 - как показано у меня цветом
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3