Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Как работают Squid, Winroute и т.п. proxy?
 Сайт -> Форумы » Другие программы
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
ChaiNIK
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт, Ноя 17 2006 11:30 Цитировать |  |  | 

Начало тут.
chAlx писал(а):

Я так понимаю, что если они не пытаются выполнять функции фильтрации вместо Прокса, то должны честно транслировать только те запросы, которые пришли от клиента. И кэшировать, соответственно, только ответы на эти запросы.

То есть, скачав HTML код, прокси передаёт его клиенту не кэшируя, браузер, согласно коду, формирует запросы, и эти запросы уже кэшируются?
Или прокси типа Squid, Winroute всё таки обрабатывают HTML код сами, всё скачивают, а потом отдают клиенту?

_________________
Я - чайник! И крышка моя звенит,
С горы я лечу как булыжник,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он горнолыжник!
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Ноя 17 2006 12:27 Цитировать |  |  | 

ChaiNIK:

Дело не в том, происходит ли кэширование страничек и когда. Вопрос в том, может ли прокси сам разобрать html, полученный от сервера, и отправить запросы на дополнительные ресурсы, имеющиеся в этом html (e.g. на баннеры), которые браузер (за Проксом) запрашивать не будет.
К началу Профиль Сообщение
ChaiNIK
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт, Ноя 17 2006 13:28 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Дело не в том, происходит ли кэширование страничек и когда. Вопрос в том, может ли прокси сам разобрать html, полученный от сервера, и отправить запросы на дополнительные ресурсы, имеющиеся в этом html (e.g. на баннеры), которые браузер (за Проксом) запрашивать не будет.

chAlx:
Твоя формулировка больше похожа на то, что я хотел спросить Smile

Но в этой теме есть два интересных момента:

Bonart писал(а):
Я поставил и настроил прокс в локалке. Один нюанс - пользователи лезут на штатный прокси - советский (украинский) халявный ESPS, он хорошо кеширует и делит канал по справедливости, а потом общается с Proxomitronом - в результате в кеше оказываются странички уже без рекламы. Кроме того, можно быстро переключать внешний прокси для всей локалки.


Из этого сообщения можно понять, что если Prox будет ходить в сеть через ESPS, то у последнего в кэше будет реклама..

rokir писал(а):
Если UserGate2, то в программе вкладка "Настройка", в разделе "HTTP" параметр "Использовать каскад". Там прописываешь ip той машины на которой стоит прокс и смотрит в инет (у меня на той же) и порт Proxomitron'a (у меня Прокс настроен на 88 порт, а UserGate на 3128).
Пользователей настроить на UserGate, а он сам будет ходить через Прокс.


А это косвенное подтверждение...

Хотя, если прочитать тебя тут, получается, что по барабану, какая из проксей будет смотреть в инет...

И я багу нашёл на форуме! Когда жмёшь "Редактировать" на своей мессаге, и потом отправляешь, то текст с ссылками, становится просто текстом (он таким становится ещё в окошке редактирования, но если добавить к тесту ссылку и отправить, то не поможет)... Поэтому, приходится отправлять одно и то же дважды Wink

_________________
Я - чайник! И крышка моя звенит,
С горы я лечу как булыжник,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он горнолыжник!
К началу Профиль Сообщение
ChaiNIK
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт, Ноя 17 2006 13:34 Цитировать |  |  | 

ChaiNIK писал(а):
И я багу нашёл на форуме! Когда жмёшь "Редактировать" на своей мессаге, и потом отправляешь, то текст с ссылками, становится просто текстом (он таким становится ещё в окошке редактирования, но если добавить к тесту ссылку и отправить, то не поможет)... Поэтому, приходится отправлять одно и то же дважды Wink

Нет, блин, бага не в этом, при просмотре созданного сообщения, я вижу текст под которым ссылка, при отправке она пропадает, а в первой моей мессаге этого топика, ссылка под текстом сохранилась... Ничего не пойму Crying or Very Sad

_________________
Я - чайник! И крышка моя звенит,
С горы я лечу как булыжник,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он горнолыжник!
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Ноя 17 2006 14:58 Цитировать |  |  | 

ChaiNIK:

Приведённые примеры относились к установке Прокса на сервер для нескольких пользователей. При их большом количестве существенно, чтобы одни и те же запросы не фильтровались по много раз (чтобы не перегружать процессор).

Кроме того, фраза "в кеше оказываются странички уже без рекламы" подразумевает, что html-код будет исправлен веб-фильтрами Прокса. Если не будет, то полученная оригинальная веб-страница будет фильтроваться перед браузером, из неё точно так же вырежутся все лишние куски. Потом она отдастся браузеру, который запросит все оставшиеся ресурсы со страницы; они проверятся Проксом и лишние отфильтруются. Т.о. локальный прокси даже не узнает, что мог бы загружаться баннер, если сам не будет разбирать страницу и смотреть, что бы с неё ещё запросить.

ПС: Ссылки не постятся у всех новых юзеров; со временем проходит.
К началу Профиль Сообщение
ChaiNIK
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Сб, Ноя 18 2006 16:27 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
ПС: Ссылки не постятся у всех новых юзеров; со временем проходит.

chAlx, посмотри на мой первый пост в этом топике, под словом тут ссылка! Запостилась, ведь!

_________________
Я - чайник! И крышка моя звенит,
С горы я лечу как булыжник,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он горнолыжник!
К началу Профиль Сообщение
ChaiNIK
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Сб, Ноя 18 2006 16:30 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
у всех новых юзеров

И я не новый пользователь Smile Зарегистрировался только что, это точно (надоело, знаешь ли, вводить код подтверждения), так что если есть возможность, убери у меня статус нового пользователя Very Happy

_________________
Я - чайник! И крышка моя звенит,
С горы я лечу как булыжник,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он горнолыжник!
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Ноя 18 2006 18:40 Цитировать |  |  | 

ChaiNIK:

В первом посте ссылку я поставил.

Статуса никакого нет, есть просто AI для определения свежести пользователя. Обычно он работает сносно, но если кто-то долго не регистрировался, а потом вдруг.. В общем, бывают накладки. Надо малость перетерпеть ;)
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3