Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Подмена адреса: URL-Filter: URL substitute (out) [ALX]
 Сайт -> Форумы » Фильтры
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
Peter
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 24.08.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт, Авг 24 2007 09:52 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Peter:

Раз уж ты написал в этой теме -- предлагаю ограничиться подстановкой на уровне http-запросов. Т.е. html-код будет тот же, но при запросе картинок Прокс будет подменять сайт на нужный.

Для этого достаточно добавить фильтр из первого поста топика (правый клик в окне фильтров ), создать ему блок-лист HostSubst и внести туда пару строк:

Код:
1001tours.net/hotels/show.shtml\?(/hotels_pict/*)\1 $SET(0=твой_сайт)
1001tours.net(/tmb/*)\1 $SET(0=твой_сайт)


Я создал фильтр

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL-Filter: URL substitute (out) [ALX]"
Match = "$STOP() $URL( (ftp|http(s|)://(www.|))\8 $LST(HostSubst) )"
Replace = "$LOG(RJump: \8\0\1\9)$JUMP(\8\0\1\9)"

создал блок лист с названием HostSubst ввел в него 2 строчки

1001tours.net/hotels/show.shtml\?(/hotels_pict/*)\1 $SET(0=твой_сайт)
1001tours.net(/tmb/*)\1 $SET(0=твой_сайт)1001tours.net

Теперь как их связать между собой?
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Авг 24 2007 10:27 Цитировать |  |  | 

Фильтр использует блоклист с внутренним именем HostSubst, так что если таковой создан, то он и будет работать.
К началу Профиль Сообщение
Peter
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 24.08.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт, Авг 24 2007 11:16 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Фильтр использует блоклист с внутренним именем HostSubst, так что если таковой создан, то он и будет работать.

Почему то не получатся все сделал как было сказано выше но перемен не наблюдается может попробывать вариант с авто заменой урл в коде странице? кстате как это можно воплотить

например такой урл

<a href="JavaScript:openPicWindow('/hotels_pict/Im42157.jpg')"><ins by=Alt2title></ins><img src="/tmb/Im42157.jpg" alt="Севан Армения Harsnaqar 4* Фото № 5" title="Севан Армения Harsnaqar 4* Фото № 5" border="0"></a>
на такой

<a href="1001tours.net/hotels/show.shtml?/hotels_pict/Im42157.jpg"><ins by=Alt2title></ins><img src="/tmb/Im42157.jpg" alt="Севан Армения Harsnaqar 4* Фото № 5" title="Севан Армения Harsnaqar 4* Фото № 5" border="0"></a>
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Авг 24 2007 12:53 Цитировать |  |  | 

Peter:

В этой теме обсуждаем вопросы по сабжевому фильтру. Если хочется что-то другое -- лучше создать тему в разделе для частных вопросов.

Не получается -- проверь, что фильтр включен на OUT, что блок-лист создан и доступен.
В конфиге должна появиться примерно такая запись:
List.HostSubst = "..\Lists\HostSubst.txt"
(а конфиг после изменений надо перезаписать и перезагрузить -- иконки в главном окне).
Посмотри лог Прокса при загрузке страницы -- может, какие-то проблемы с блокфайлом видно будет.

В конце концов, может быть параметры для блокфайла неверные -- я их не проверял.. Надо тестить.
К началу Профиль Сообщение
Михеич
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт, Авг 24 2007 16:01 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Если установить фильтр из данного топика, то строка "конфига" получится примерно такая:
Код:
(computerra.ru/)\0(^print)(*)\9 $SET(1=print/)

Фильтр установил, всё работает.
Проблема в том, что заменяются также ссылки на картинки, из-за чего эти самые картинки не отображаются.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Авг 24 2007 16:49 Цитировать |  |  | 

Кого интересует работа фильтра с конкретными сайтами -- пишите хотя бы URL для примера, где потестить можно. А лучше сами решите, что на что вам надо менять (URL->URL), а мы уже поможем оформить это в виде блокфайла к фильтру.
К началу Профиль Сообщение
Михеич
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт, Авг 24 2007 21:58 Цитировать |  |  | 

Есть страница http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/329785/, на ней картинка http://www.computerra.ru/upload/rtfm/xentient_tablica.gif.
После применения фильтра получается страница http://www.computerra.ru/print/gid/rtfm/utility/329785/ - что правильно, и недоступная картинка http://www.computerra.ru/print/upload/rtfm/xentient_tablica.gif - что не очень хорошо...
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Авг 26 2007 19:45 Цитировать |  |  | 

Михеич:

Видимо, как-то так:
Код:
(computerra.ru/)\0(^print)(^images)(^upload)(*)\9 $SET(1=print/)
К началу Профиль Сообщение
Михеич
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн, Авг 27 2007 11:07 Цитировать |  |  | 

chAlx
Спасибо, всё работаетExclamation
К началу Профиль Сообщение
Влад
Гость





СообщениеДобавлено: Пн, Ноя 19 2007 13:15 Цитировать |  |  | 

мне нужно заменять

сайт.com/mail.php?act=write&to=12345

на

сайт.com/photos.php?id=12345

где 12345 - переменное число от 1 до 10 символов - то есть, менять часть от слэша до знака равенства

я добавил в лист строчку:

сайт.com/mail.php?act=write&to=[0-9/]+{3,*}(^?))\0 $SET(1=сайт.com/photos.php?id=[0-9/]+{3,*}(^?))\0

по образцам, указанным выше, ничего не происходит вообще, в логе просто не пишется, что что-то происходит. все точно включено и заряжено
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн, Ноя 19 2007 14:11 Цитировать |  |  | 

Влад:

Типа такого:
Код:
(vkontakte.com/)\0 mail.php\?act=write\&to(=[0-9]+)\9 $SET(1=photos.php?id)
К началу Профиль Сообщение
paspartukk
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср, Ноя 21 2007 23:02 Цитировать |  |  | 

Нашел инфу на компьютерре про функцию динамического масштабирования видеороликов YouTube под размер окна браузера.
Пытался сделать замену, не получилось. Помогите, пожалуйста.
Как заменить, к примеру
Цитата:
youtube.com/watch?v=HrLFb47QHi0

на
Цитата:
youtube.com/v/HrLFb47QHi0
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Чт, Ноя 22 2007 09:31 Цитировать |  |  | 

paspartukk:

Думаю, так:
Код:
(youtube.com/)\0 watch\?v=\9 $SET(1=v/)
К началу Профиль Сообщение
paspartukk
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Чт, Ноя 22 2007 16:18 Цитировать |  |  | 

chAlx
Благодарю! Работает, я пытался сам, перемудрил немного с заменой Smile
К началу Профиль Сообщение
lom1on
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 13
Откуда: Minsk, BY

СообщениеДобавлено: Пт, Фев 29 2008 18:08 Цитировать |  |  | 

прошу помощи
есть
Цитата:
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=23943&start=0

нужно получить
Цитата:
http://forum.allnokia.ru/viewprint.php?t=23943&start=0


пробую по анологии которые были в теме. получилось так
Цитата:
(forum.allnokia.ru/)\0viewtopic(.php\?\t*)\9 $SET(1=viewprint)

не работает, наверное что то не так сделал Crying or Very Sad
К началу Профиль Сообщение ICQ
Nan0miT
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 315

СообщениеДобавлено: Сб, Мар 01 2008 16:51 Цитировать |  |  | 

lom1on ,

там лишние \
Код:
(forum.allnokia.ru/)\0viewtopic(.php?t*)\9 $SET(1=viewprint)
К началу Профиль Сообщение
lom1on
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 13
Откуда: Minsk, BY

СообщениеДобавлено: Пн, Мар 03 2008 12:47 Цитировать |  |  | 

Nan0miT ,
спасибо, сработало
К началу Профиль Сообщение ICQ
Alex Qwerty
Gold Member
Gold Member


Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 204

СообщениеДобавлено: Пт, Июн 20 2008 07:17 Цитировать |  |  | 

Перекидывание в архив протухших сайтов (для использующих http://opendns.org/):

Код:
guide.opendns.com/\?url=([^&]+)\2$SET(0=web.archive.org/web/*/)$SET(9=$UESC(\2))
К началу Профиль Сообщение
Grower
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт, Дек 09 2008 11:57 Цитировать |  |  | 

Что-то не выходит у меня каменный цветок. ПоможИте, чем сможете...
Цель - зайти на odnokla$$niki. Наши админы его блокируют. Как блокируют - не знаю, но через anonymouse.org зайти на odnokla$$niki можно влёгкую: anonymouse.org/cgi-bin/anon-cgi/http://odnoklassniki.ru
Почитал эту темку, решил, что по IP всё вообще легко будет.
Добавил в "Headers" код из первого топика.
Создал файл HostSubst.txt:
Код:

vkontakte.ru $SET(1=93.186.224.237)
odnoklassniki.ru $SET(1=212.119.208.29)
apport.ru $SET(1=193.111.92.24)
yandex.ru $SET(1=77.88.21.11)

Прописал файл HostSubst.txt в настройках программы (Config->BlockFile->Add)
В результате первые 2 сайта так и не открываются
Яндекс открывается без проблем, Аппорт тоже не открывается.
Может есть ещё какие-нибудь способы?
Зараннее благодарю за советы...
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вт, Дек 09 2008 14:11 Цитировать |  |  | 

Grower:

Раз один из четырёх работает -- значит, фильтр настроен правильно. И блоклист вполне рабочий (только я бы после сайта везде слеш писал: yandex.ru/ $SET(0=77.88.21.11/)).

Вообще, сайты не обязаны открываться по IP-адресу -- по такому запросу может быть вообще другой ресурс. Так что более корректно использовать сервисы типа CGI-proxy (тот же Anonymouse), примерно как Alex Qwerty парой постов выше предложил.
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3