Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 как убить ВСЮ графику
 Сайт -> Форумы » Фильтры
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
lena
Гость





СообщениеДобавлено: Чт, Фев 10 2005 12:28 Цитировать |  |  | 

Есть ли фильтр, чтобы убить всю графику? потому как помимо баннеров еще полно...а фильтра такого я не нашла.. Подскажите пожалуйста, чтобы было мне понятно..так как я пользователь а не программист. Спасибо.
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Чт, Фев 10 2005 18:37 Цитировать |  |  | 

Обычно графику отключают средствами браузера, т.к. особого ума тут не надо. Для этого в Опере даже кнопка вынесена.

А в Проксе можно фильтр соответствующий написать (заголовочный). А если грубо, то в AdList добавить строку вроде такой:
*.(gif|jpg|jpeg|png)(^?)

ПС: Последняя скобка читается так: "Не вопрос!" ;)
К началу Профиль Сообщение
lena
Гость





СообщениеДобавлено: Чт, Фев 10 2005 20:13 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Обычно графику отключают средствами браузера, т.к. особого ума тут не надо. Для этого в Опере даже кнопка вынесена.

А в Проксе можно фильтр соответствующий написать (заголовочный). А если грубо, то в AdList добавить строку вроде такой:
*.(gif|jpg|jpeg|png)(^?)

ПС: Последняя скобка читается так: "Не вопрос!" ;)

Так если ее так отключать браузером, то это уменьшит трафик? тогда зачем проксиматор если его цель не уменьшить трафик..простите за непросвещенность..но все что я прочитала меня убедило, что именно этим он и занимается...а я пока не заметила...может подскажите какие конкретно фильтры надо включить, чтобы трафик уменьшить. Спасибо.
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вт, Фев 15 2005 19:48 Цитировать |  |  | 

Это не издевательство? ..

Если отключить всю графику и плагины/аплеты в броузере, то трафик радикально уменьшится. А Прокс (в первом приближении) нужен для того, чтобы не грузить рекламу, не отключая всю (нужную) графику.
К началу Профиль Сообщение
Partyzan
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 319

СообщениеДобавлено: Ср, Фев 16 2005 18:04 Цитировать |  |  | 

Что-то я не очень понял, зачем нужна эта добавка, которая "не вопрос"? :-)
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Фев 18 2005 19:40 Цитировать |  |  | 

Partyzan писал(а):
зачем нужна эта добавка, которая "не вопрос"? :-)

...(^?) означает конец строки, т.к. блок-листы проверяются на совпадение с ними начала строки, а эта фича должна заставить проверять всю строку. Обычно имеет смысл только для УРЛов.
К началу Профиль Сообщение
Alien
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 02.11.2004
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт, Мар 29 2005 15:24 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Обычно графику отключают средствами браузера, т.к. особого ума тут не надо. Для этого в Опере даже кнопка вынесена.

Это как раз мой вопрос, про отключение всей графики. Дело в том, что фон страницы, он ведь тоже графика. Отключаю я в Опере графику, а фон остаётся. И дело тут не в экономии трафика, а в том, что у меня накрывается монитор или видюха и страницы с чёрным фоном отключают монитор. Во как! Но мне нужен фильтр, что бы ещё и цвет текста с белого менял на чёрный! Иначе я не увижу ни фона и ни текста.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2635
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вт, Мар 29 2005 17:59 Цитировать |  |  | 

Alien писал(а):
Дело в том, что фон страницы, он ведь тоже графика. Отключаю я в Опере графику, а фон остаётся.

Фон страницы -- это как раз обычно не графика, а цвет, прописанный через теги (обычно <body>) или через CSS-стиль.

Цитата:
Но мне нужен фильтр, что бы ещё и цвет текста с белого менял на чёрный!

Скорее всего самое простое -- подставить свой стиль с определениями основных параметров. Для этого есть такой фильтр (не совсем корректный, но для начала подойдёт):

Код:
Name = "Insert User CSS {sites} [YDY]"
Active = FALSE
URL = "$LST(UserCSS)"
Limit = 256
Match = "</TITLE>"
Replace = "</TITLE>"
          "<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://Local.ptron/UserCSS.css">"


Вместо вызова блок-файла в URL можешь подставить * или (^bypass_urls). И не забудь создать UserCSS.css в директории /html/ Прокса.
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3