Автор |
Сообщение |
Tray
Гость
|
Я тут полазил по форуму и заметил, что многих что-то во всех этих программах не устраивает... Какая-то что-то не поддерживает, какая-то сложна, третья неудобна и т.д. Где-то даже была тема, чего не хватает в проксе. Так вот, предложение: почему бы не написать свою такую прогу с учетом пожеланий и предложений всех, сидящих на этом форуме (а у меня сложилось мнение что здесь явно не новички).
По очень большому счету в такой проге должны быть следующие пункты:
а. Прокси-сервер (делается без проблем)
б. Парсер http-заголовков и html-текста (это уже с проблемами =) Точнее, это не так просто, но и не так уж сложно)
Можно еще пункт в. Более удобный интерфейс фильтров, но это уже мелочи.
Лично мне было бы очень интересно заняться этим... только не в одиночку...
|
|
|
К началу |
|
 |
chAlx
Moderator

|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
Tray
Гость
|
Мне не понравился. Есть хорошие идеи, но...
Да и, как говорится, своя рубашка ближе к телу =)
|
|
|
К началу |
|
 |
Unknown Mystic
Platinum Member

|
На мой взгляд, такой фильтр вообще-то должен быть в браузер встроен. Т.к. это должно улучшить качество фильтрации. Особенно скрипты - можно, например, какие-то правила (фильтры) применять до их обработки, а какие-то после - непосредственно перед загрузкой дополнительных ресурсов.
Конечно админить такой вариант тяжелее, если компов несколько. Хотя, блок листы могут и на сервере лежать, по крайней мере некоторые.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение ICQ |
 |
Tray
Гость
|
К сожалению, тай вариант не пройдет... Если только не писать собственный браузер  но это уже перебор по-моему.
Я кстати начал уже базу для проги готовить =)
|
|
|
К началу |
|
 |
chAlx
Moderator

|
Tray:
Ну что ж -- удачи; она понадобится ;) Как и терпение, и, конечно, скилл.
Заняться "не в одиночку" -- это надо понимать правильно: либо никто не за что не отвечает и всё разваливается, либо team leader принимает решения и тянет на себе всё, что не смогли сделать другие (которых сам нахдит и прогоняет).
Мне кажется, проблема ещё и в том, что Проксомитрон слишком хорошо сделан. Для большинства людей его функциоала достаточно, из остальных большинсво не имеет возможности/способности делать что-то альтернативное, а из оставшихся мало кто способен достичь такого же качественного кода. Вот [почти] никто и не берётся.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
lexxICON
Platinum Member

|
Я бы предложил бросить весь энтузиазм на приделку костыля к проксомитрону - ликвидировать его неспособность редактировать б/листы. Через стороннее приложенице и промежуточный-буфер-б/лист. А? Кто-нибудь дерзнет? :)
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение Отправить e-mail |
 |
Tray
Гость
|
lexxICON:
Хе-хе =) Костыль... А чем блокнот-то не подходит?
chAlx:
Спасибо... Только хотел еще спросить: не поймите меня неправильно с чего бы мне начать?  В смысле что вы считаете главным в такой программе, что стоит сделать сначала, а что отложить на потом? Чтобы потом не получись типа "У-у-у, да это никому не нужно, а сначала надо было бы написать вот то-то..."
Простой прокси-сервер я уже сделал, я думаю, пора приступать к фильтрации... (?)
ПС. Советую немного поменять форму отправки ответов и поле с подтверждением кода поместить куда-нибудь справа чтоли... Я уже в который раз, набирая сообщение, посылаю его только с 5 или 6 раза =)) Путаюсь и код ввожу в поле тема =)
|
|
|
К началу |
|
 |
chAlx
Moderator

|
Tray:
Начни с разработки проекта: какие будут блоки, какие связи.. Дизайн, в общем.
А сам функционал, думаю, стоит наращивать начиная с заголовочных фильтров, а в них - с блокировки по URLу.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
Tray
Newbee

|
Да, я чувствовал, что язык станет тонким местом... Тяжело реализовывать просто... Хотел просто взть компонент regex'эпов, но в Проксе ведь типа свой язык, немного, но непохож... Ладно, продолжим мучаться...
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
chAlx
Moderator

|
Tray:
В том-то и дело, что на регэкспах много чего есть, но вот именно для веба это менее удобно, чем язык Прокса. Тут это несколько раз обсуждали..
Но дело по-большому счёту не в языке, а в удобном способе настроить нужное поведение. Простые вещи должны делаться просто, но должна быть возможность делать и сложные. А как совместить удобство и мощность функционала -- никто не скажет.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
Tray
Newbee

|
Сейчас уже дело и в языке... Язык Прокса более-менее знаком, тем более, что если потом (ну так, можно помечтать =) ) буду делать поддержку его конфигов и т.д. Проксимодо тому пример... Потому это уже можно назвать обязанностью... В смысле использование именно этого языка... =) Но это так, к слову...
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
MortalMan
Member

|
Unknown Mystic писал(а): |
На мой взгляд, такой фильтр вообще-то должен быть в браузер встроен. Т.к. это должно улучшить качество фильтрации... |
Как только такое случится, закончется эра банерорезок. Рекламщики найдут способ как впарить свое добро. Как только будет выходить обновление для браузерной банерезки, вэбмастера будут менять код, а то и начнут фрагменты рекламмы генерировать на уровне cms.
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
MortalMan
Member

|
chAlx писал(а): |
А как совместить удобство и мощность функционала -- никто не скажет. |
Взять регэкспы, дополнить все недостающее языком сравнения проксомитрона и разрешить использование Perl'а в фильтрах... Короче - новая банерорезка нужна...
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
chAlx
Moderator

|
MortalMan:
Короче, надо просто Perl воткнуть в поток обработки трафика, так? ;)
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
MortalMan
Member

|
Perl для текта более всего подходит. Вот кто бы безвозмездно взялся за эту реализацию...
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
Newfilter
Junior Member

|
MortalMan писал(а): |
Perl для текта более всего подходит. Вот кто бы безвозмездно взялся за эту реализацию... |
Privoxy и perl - отстой!!!!
|
|
|
К началу |
Профиль Сообщение |
 |
chAlx
Moderator

|
|
К началу |