Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 В сети мессенджер работает,а браузер - нет.Proxomitron?
 Сайт -> Форумы » Безопасность
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
DmitrijW
Гость





СообщениеДобавлено: Ср, Янв 16 2008 03:37 Цитировать |  |  | 

Злое начальство что-то сделало с сетью, после чего работает только qip, а експлорер не показывает ничего.
Можно ли как-то проксомитроном пропихнуться експлорером в инет, через дырку для qipa? И как это сделать?
К началу
rokir
Admin


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 295
Откуда: Msk

СообщениеДобавлено: Вт, Янв 22 2008 21:51 Цитировать |  |  | 

Может быть попробовать TOR использовать? тока оч. медленно получится...
К началу Профиль Сообщение ICQ
DmitrijW
Гость





СообщениеДобавлено: Ср, Янв 23 2008 18:31 Цитировать |  |  | 

Так проблема же не в анонимности, а в пролезании експлорером через порт для аськи... Тут просто какой-то редирект нужен, я глянул на этот tor. Вроде для данного случая перебор...
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Сб, Янв 26 2008 12:35 Цитировать |  |  | 

Для начала надо выяснить, каковы условия ограничений. Вряд ли оставили только порт ICQ -- это же ещё большее баловство, чем WWW. Потом нужно найти сервис, который может принимать запросы с одного их открытых портов и редиректить их дальше как HTTP.

Таким сервисом может быть прокси, или веб-сайт, или ещё что-то за пределами сети, в которой стоят ограничения. Прокс тут может помочь только подключиться к такому сервису, если он будет совместим с HTTP.
К началу Профиль Сообщение
DmitrijW
Гость





СообщениеДобавлено: Вс, Янв 27 2008 03:34 Цитировать |  |  | 

Ну что мы можем выяснить?
Известно только, что ася работает. По-видимому, не так она страшна для фирмы. Работает подключение к двум-трем сайтам, которые нужны по работе. И еще известно, что при смене провайдера (есть основной - глючноватый и дешевый - и запасной/подороже) www открывался.
Репрессии ввели позле чрезмерного лазания по порносайтам одного засранца и чуть ли не вносе вируса... То есть само времяпровождение не особо критично... Ну резались в контру в сети, теперь режутся в локалке Very Happy
Но цивилизованные сотрудники сильно страдают от невозможности культурного времяпровождения в сети Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad
А есть такие сервисы, практически? Или нужно делать свой?
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Янв 27 2008 19:10 Цитировать |  |  | 

Можно выяснить, какие порты работают на "неизбранных" серверах. Т.е. запустить скан какого-нибудь "своего" сервера и посмотреть на нём лоти, какие запросы прошли.

Сервисов всяких полно, но надо сперва понять, какой нужен. Обычный CGI-proxy не годится, т.к. WWW закрыт, но можно попробовать такие, которые работают по HTTPS (его обычно не закрывают). Например, Megaproxy.

Можно также взять список открытых HTTP-прокси и выбрать те, которые работают на открытых портах. В любом случае, перечень таких портов надо получить.
К началу Профиль Сообщение
DmitrijW
Гость





СообщениеДобавлено: Вс, Янв 27 2008 20:58 Цитировать |  |  | 

Извиняюсь за свою дремучесть, но как это сделать?
Цитата:
Можно выяснить, какие порты работают на "неизбранных" серверах. Т.е. запустить скан какого-нибудь "своего" сервера и посмотреть на нём лоти, какие запросы прошли.
Цитата:
на открытых портах. В любом случае, перечень таких портов надо получить.
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Ср, Янв 30 2008 21:39 Цитировать |  |  | 

DmitrijW:

Имелось в виду "посмотреть логи". Скан портов запустить просто, лдя этого есть куча программ-сканеров, а вот найти сервер, владелец которого согласиться на эксперимент, несколько сложнее.

Можно и проще поступить: взять список прокси-серверов на разных портах и протестирвать его (для этого тоже есть много программ).
К началу Профиль Сообщение
DmitrijW
Гость





СообщениеДобавлено: Чт, Янв 31 2008 05:16 Цитировать |  |  | 

Эх, чувствую, что без пошаговой инструкции не разобраться... Сложновато без опыта в теме... Наверное, придется бросить это дело Wink Может, проще все-таки начальника упросить...
К началу
Partyzan
Platinum Member
Platinum Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 319

СообщениеДобавлено: Вс, Мар 09 2008 18:53 Цитировать |  |  | 

По-хорошему, такие вопросы решаются только организационно. Если админы заметят утечку трафика и начнут разбираться, хитро*опые юзеры пострадают, и это правильно. Ребята, давайте жить дружно. Служебная записка или задушевный разговор с начальством о необходимости некоторых сайтов. Все в ваших руках, не стесняйтесь. Именно такие "конечные пользователи", как вы, и зарабатывают деньги для компании, и имеют моральное право чуть расслабляться не в ущерб работе.

Кстати, дырка для квипа может быть очень хитрой, и совсем-совсем не факт, что через нее можно пролезть. По крайней мере, настройку на айпишники login.icq.com никто не отменял.

Вообще, сложившаяся ситуация - это большей частью вина админов. Пользователи не должны сидеть с супер-правами, без антивирусов и настроенных защит, с возможностью инициировать левые соединения. Администраторы сидят не просто так, они обеспечивают безопасность сети. К сожалению, многим таким админам проще все позапрещать, чем разбираться в проблеме и настраивать сервера с клиентскими машинами. Хотя, конечно, в таком случае экономия мозговых ресурсов налицо :-)
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3