Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Как правильно настроить?
 Сайт -> Форумы » Общие вопросы
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
Xasho
Гость





СообщениеДобавлено: Чт, Мар 21 2013 15:45 Цитировать |  |  | 

Здравствуйте, хочу поднять прокси сервер у друга чтобы я мог пользоваться его ip, как настроить вашу программу чтобы это осуществить? провайдеры разные и мы далеко от друг друга,

я пытался настроить программу пару раз, не получилось.
вот настройки [url]files.mail.ru/A17BCDE659874051909DBAE7A6D000FD может что то не так настроил?

мои действия
1) настроил конфигурации. default. в нем я указал свой айпи и порт.
2) скопировал прокси сервер во второй комп, запустил сервет.
3) проверяю прокси, не работает.
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Чт, Мар 21 2013 23:18 Цитировать |  |  | 

Вообще-то, удалённое использование Проксомитрона не является его сильной стороной. Например, в случае ошибки (с HTTPS, например) на серверном компе выскакивает окно с предупреждением, которое блокирует работу программы, пока не закроешь.

Но если очень хочется и нет особых претензий, то попробовать можно.

Конфиг вроде нормальный (если к нему блоклисты рабочие прилагаются;) Хотя айпишник стоит указывать диапазоном, как в интерфейсе: 10.0.0.0-10.0.0.0. А порт стоит поменять на менее заюзанный: хоть и с проверкой айпишника, но дикий инет в программу пускать не стоит. Кстати, открытый на прослушивание порт должен быть разрешён в файрволе.

Если не работает, надо смотреть лог Прокса. Если в нём ничего нет, то разбираться, докуда доходит запрос. Попробовать обойти локальную настройку браузера, подключившись телнетом с клиентского компа и, если не получится, с серверного:

telnet server_ip server_port
К началу Профиль Сообщение
Xasho
Гость





СообщениеДобавлено: Пт, Мар 29 2013 16:46 Цитировать |  |  | 

вроде все перепробовал не получилось( отключил Брандмауэр Windows, отключил антивирусник. включил не подключается( что посоветуете?

Вообще данная программа может так работать? можете протестировать?
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Мар 29 2013 19:26 Цитировать |  |  | 

Айпишник прописан правильно, диапазоном?
В логе Проксомитрона записи есть?
С серверного компа браузер работает через Прокс?
С клиентского телнетом подключается?
К началу Профиль Сообщение
Xasho
Гость





СообщениеДобавлено: Сб, Мар 30 2013 20:53 Цитировать |  |  | 

а) диапазон правильный вроде 88.255.24.113-88.255.24.200
даже так пробувал 1.0.0.0-255.255.255.255

B)где находится логи? я поискал "log" не нашел

c) серверного компа работает через прокси в том случай если в настройках указать внутренний ip. и в браузере вписать внутренний ip. а когда указываю внешний ip то не работает.

d) на счет клиентского телнетом не знаю как это сделать...
К началу
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Мар 31 2013 13:15 Цитировать |  |  | 

Лог открывается в самом Проксе, по клику в трее (пункт "Open Log window") или в основном окне (кнопка "Log Window").

На "сервере" и через внешний IP браузер должен работать (если вписать его как http-прокси). Правда, Прокс после перенастройки на "внешнее" использование надо перезапустить. После этого должен ругнуться файрвол, если включен, и измениться айпишник, на котором слушается порт, с 127.0.0.1 на 0.0.0.0 (т.е. ждать входящего подключения со всех интерфейсов). Это видно в командной строке по команде netstat -an:

Код:
Было:
  TCP    127.0.0.1:8192         0.0.0.0:0              LISTENING
Стало:
  TCP    0.0.0.0:8192           0.0.0.0:0              LISTENING

Конечно, если там с маршрутизацией не намудрили...

Проверка телнетом производится также в командной строке:

Код:
>telnet 127.0.0.1 8192
Подключение к 127.0.0.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу,
 на порт 8192: Сбой подключения


При подстановке рабочей комбинации IP и порта вместо ошибки выведется пустой экран, в котором можно вводить содержимое HTTP-запроса. (А можно и не вводить: и так ясно, что коннект прошёл.)

После всего этого для подключения снаружи надо учитывать настройки оборудования. Например, если есть домашний роутер, то на нём надо включить проброс порта и локально настраиваться несколько иначе. А если у провайдера нелюбимые им порты заблокированы на вход, то надо переносить сервис на более редкий порт (что-нибудь после 10000). Ну а в клиническом случае провайдер вообще может закрыть все входящие соединения кроме ответов на исходящие...
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3