Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 Помогите настроить проксомитрон для старой Оперы.
 Сайт -> Форумы » Общие вопросы
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
Sanya
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 19.12.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 19 2014 02:56 Цитировать |  |  | 

Всем здравствуйте.
Установил эту программку.
Поставил галку "Использовать внешний прокси".
В селекторе внешних прокси прописал один из Вьетнамских IP с портом 80.
Зашёл в настройки Проксомитрона - HTTP
Смотрю - строчка "Номер порта проксомитрон".
Долго думал и тоже написал 80.
Ок.
Потом нажал по очереди кнопочки Save, Reload и Запуск.
"Active connections: 00"

В Опере ставлю галку "включить прокси-серверы".
Захожу в настройки -> общие настройки -> сеть -> прокси-серверы
Ставлю "конфигурировать вручную"
Ставлю "использовать прокси для локальных серверов"
Ставлю "использовать прокси для всех протоколов"
Для всех, кроме SOCKS прописываю вьетнамский прокси.
Ок.

Захожу на яндекс. Долго-долго грузился. Загрузился. Угадал мой настоящий город.
Ввёл запрос в яндексе - долго думал, а в итоге:
"ой...
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску."
Ввожу капчу, чтобы продолжить поиск
Энтер.
И "ERROR
The requested URL could not be retrieved"

В общем, расскажите мне, пожалуйста, что и как надо делать Neutral
К началу Профиль Сообщение
Alex Qwerty
Gold Member
Gold Member


Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 204

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 19 2014 09:07 Цитировать |  |  | 

Sanya писал(а):
Для всех, кроме SOCKS прописываю вьетнамский прокси.

Тогда зачем Проксомитрон? :-)
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 19 2014 11:52 Цитировать |  |  | 

Чтобы браузер работал через Прокс, надо направить через него трафик в браузере, прописав в настройках прокси браузера параметры Прокса: localhost:<порт Прокса>.
К началу Профиль Сообщение
Sanya
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 19.12.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 19 2014 16:21 Цитировать |  |  | 

chAlx писал(а):
Чтобы браузер работал через Прокс, надо направить через него трафик в браузере, прописав в настройках прокси браузера параметры Прокса: localhost:<порт Прокса>.

Ок, то есть в проксомитроне надо писать localhost, и в Опере localhost?
А где же мне взять этот Таинственный <порт Прокса>?
Что это за магические секретные циферки, которые я никак нагуглить не могу?..
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт, Дек 19 2014 22:17 Цитировать |  |  | 

Должно работать так:

Браузер <--> Проксомитрон (<--> Вьетнам) <--> Инет

Каждое звено обращается по конкретному адресу и порту к вышестоящему серверу. Соответственно, на этом сервере (будь то локальный прокси, анонимный бангладешский прокси или веб-сервер сайта) настраивается порт, по которому к нему ломятся снизу. А отвечает он туда, откуда спросили; для этого знать реквизиты клиента заранее не надо.

Из этого следует, что надо в Проксе настроить любой порт, на котором он сможет работать (54321) и прописать его же в браузере. Туда же в браузер надо прописать адрес Прокса, который наверняка окажется localhost. А в Проксе, в интерфейсе настройки внешнего прокси-сервера, можно и Камбоджу прописать.
К началу Профиль Сообщение
Sanya
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 19.12.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб, Дек 20 2014 18:12 Цитировать |  |  | 

Ну ладно.
В Опере прописал:
HTTP: localhost 54321
HTTPS: localhost 54321
FTP: localhost 54321
В Проксомитроне:
Номер порта Проксомитрон: 54321
HTTP прокси: 5.45.99.97:80 (немецкий)

Ок-ок-ок...
Проверяю.
Ошибка:
"Невозможно подключиться к прокси-серверу. Доступ запрещён"
Подскажите, плиз, что теперь не так!
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Дек 21 2014 16:34 Цитировать |  |  | 

Я бы для начала убедился, что Прокс работает с браузером, не используя внешний прокси.
К началу Профиль Сообщение
Sanya
Newbee
Newbee


Зарегистрирован: 19.12.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс, Дек 21 2014 20:03 Цитировать |  |  | 

Конкретно с браузером у меня не работал НИ ОДИН прокси.
Везде либо доступ запрещён, либо он не отвечает.
(Хотя в Проксомитроне тест проходят).

Вы можете накидать мне рабочих проксов?
Любых протоколов.
И желательно, несколько соксов, на случай, если я решу использовать SocksChain.
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2625
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вс, Дек 21 2014 22:13 Цитировать |  |  | 

Я про то, что для проверки работоспособности Прокса (Proxomitron) надо настроить его самого и браузер, а внешний прокси не настраивать (оставить прямое соединение из Проксомитрона в инет).
Только если это заработает нормально, можно искать рабочие анонимные прокси-сервера и прописывать в соответствующие параметры Проксомитрона. Где их искать -- уже не наша тема.
К началу Профиль Сообщение
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3