Форумы Форум www.proxomitron.ru
Все о программе Proxomitron
Главная  • FAQ для форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход
 https
 Сайт -> Форумы » Общие вопросы
Следующая тема
Предыдущая тема

Новая тема  Ответить
Автор Сообщение
Dmitry
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вт, Янв 10 2006 15:40 Цитировать |  |  | 

а есть ли возможность прикрутить к проксу поддержку httpS ? меня он при нынешних настройках выбрасывает на страницу что это не поддерживается Sad
К началу Профиль Сообщение
chAlx
Moderator
Moderator


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 2621
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вт, Янв 10 2006 16:08 Цитировать |  |  | 

Возможность есть, и вполне нативная. Надеюсь, те кто пробовал ответят поподробнее.
К началу Профиль Сообщение
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт, Янв 10 2006 20:33 Цитировать |  |  | 

В каком смысле поддержка HTTPS?
Если фильтрацию HTTPS, то поддерживает с помощью библиотек libeay32.dll и
ssleay32.dll. Только брайзер каждый раз будет возникать про несоответствие сервера и сертификата. ЧТоб не возникал надо его запихать в список доверенных. В Опере все нормально пихается, а для IE пришлось удалить 1-ую часть сертификата.
А если использование HTTPS прокси-сервера, то у меня тоже все нормально.

P.S.
Если кому надо могу дать ссылку на OpenSSL Windows Binaries v0.9.8a.
К началу Профиль Сообщение
Dmitry
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср, Янв 11 2006 00:07 Цитировать |  |  | 

unreal666 писал(а):

Если кому надо могу дать ссылку на OpenSSL Windows Binaries v0.9.8a.

да ссылку можно а то там синим выделено а ссылки то и нет
хотя вот Я нашел у себя каталог 0.9.8.0 там несколько dll без инструкции щас попытаюсь их куданить пихнуть)))

а с соксами это нормально работает если прокса соксифицировать? ато Я соксифицировал его но тормазно получилось незнаю из-за чего; даже на http в сравнении с мозилой-фоксом опера тормозит может быть это в ней косяк или чето не так настроил
К началу Профиль Сообщение
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср, Янв 11 2006 06:57 Цитировать |  |  | 

OpenSSL Windows Binaries нужен для создания сертификата для прокса. Binaries подразумевает exe-шник, а не dll-ки. Как он создается и ссылка на него есть в моем посте на Ru-Board.
А чем ты соксифицировал прокс? А я пытался Freecap'ом и - ни фига, процессы, запущенные фреекапом просто виснут. Как заставить работать FreeCAP.
А SocksCap'ом не хочу - его заставка задолбала, да и поддержки http-прокси у нее нет.
Цитата:
даже на http в сравнении с мозилой-фоксом опера тормозит может быть это в ней косяк или чето не так настроил

Что значит на http. Когда заходишь на http или когда используешь http прокси-сервер?
К началу Профиль Сообщение
Dmitry
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср, Янв 11 2006 11:14 Цитировать |  |  | 

Цитата:
А чем ты соксифицировал прокс? А я пытался Freecap'ом и - ни фига, процессы, запущенные фреекапом просто виснут. Как заставить работать FreeCAP.

просто во фрикап добавь прокс и запусти. потом в опере как обычно на порт прокса для HTTP . ничего не вылетало айпи на http кажет соксовый а https незнаю ещё будет вылетать или нет . вечером проверю у себя https, сейчас времени очень мало .

вот соксчеин какраз вылетает у меня почти сразу при старте соксифицированой им напрямую оперы остальные проги пашут при http

Цитата:
Что значит на http. Когда заходишь на http или когда используешь http прокси-сервер?

ну так https - то через прокс у меня ещё ни разу не было))) когда захожу на http (неважно через соксифицированый прокс или с прописаной http-проксёй) фокс работает быстрей и безглючней оперы а опера не очень дружит помоему с этим вещами и особенно соксами (может это только у меня) Обидно немного
К началу Профиль Сообщение
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср, Янв 11 2006 18:39 Цитировать |  |  | 

Цитата:
фокс работает быстрей и безглючней оперы а опера не очень дружит помоему с этим вещами и особенно соксами (может это только у меня)

По моему должно быть без разницы. Все таки с эти прокси общается не браузер, а проксомитрон. У меня по крайней мере через элитные прокси Опера нормально работает. А через сокс-прокси не хочу, т.к. они слишком часто падают (сервера).
Мне соксификация нужна, чтобы связать с прогой TOR. Приходится при помощи AnGuest Pro делать.
А FreeCap гад не работает как надо. Т.е. сам соксифицируемый процесс он запускает, но процесс загружается, а самого окна этого процесса тютю. Пробовал запускать через него и оперу, и прокс, и бат, и лису.
К началу Профиль Сообщение
Dmitry
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Чт, Янв 12 2006 11:37 Цитировать |  |  | 

unreal666 писал(а):
У меня по крайней мере через элитные прокси Опера нормально работает. А через сокс-прокси не хочу, т.к. они слишком часто падают (сервера).

для https-ов всёравно нужны только прокси с поддержкой ssl а их тоже не очень большой выбор и пропадают помоему они примерно также как и соксы. просто у соксов ещё всякие глюки бывают иной раз тест срабатывает через раз Кажется что сокса нету а на самом деле он на месте)) и ещё тормозят больше
unreal666 писал(а):
Мне соксификация нужна, чтобы связать с прогой TOR. Приходится при помощи AnGuest Pro делать.
А FreeCap гад не работает как надо. Т.е. сам соксифицируемый процесс он запускает, но процесс загружается, а самого окна этого процесса тютю. Пробовал запускать через него и оперу, и прокс, и бат, и лису.

хм) у меня любые запускаются нормально Может переустановить попробовать. Или кофликты с каким-то софтом.
У соксчеина например есть возможность присвоить порт без соксификации приложения Помоему у меня чтото такое работало а во фрикапе етого кажется нету Neutral

сделал сертификат, скопировал данные в сертификат прокса но чето странное творится Мне сайт сертификат свой кидает а он не сохраняется в списке сертификатов Может в оперу надо как-то добавить сертификат прокса? тормозит связь .. по страшному))
К началу Профиль Сообщение
Dmitry
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пт, Янв 13 2006 11:47 Цитировать |  |  | 

млин. не получается зайти на сайт https://сайт.php тоесть перед заходом мне предлагают принять сертификат я принимаю а дальше какие-то ошибки SSL в логе и пустая страница но на страницу что нет поддержки протокола меня тоже не перебрасывает а сертификат сайта в браузере не сохраняется Прокс его куда-то девает ? не даёт сертификат браузеру или что может быть? скорей всего сертификат принимаю из браузера но его блокирует прокс как это избежать если так? Sad
К началу Профиль Сообщение
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт, Янв 13 2006 14:24 Цитировать |  |  | 

Dmitry писал(а):
а сертификат сайта в браузере не сохраняется Прокс его куда-то девает ? не даёт сертификат браузеру или что может быть? скорей всего сертификат принимаю из браузера но его блокирует прокс как это избежать если так? Sad

С сертификатом сайта работает сам прокс. Ему же приходится расшифровывать данные, чтобы их отфильтровать. А браузер работает с сертификатом прокса. Т.е. идет связка
Браузер (серт. прокса) -> Прокс (серт. сайта, на который он плевал) -> сайт.
Из-за того что браузер обращается к сайту, а вместо сертификата сайта ему дается сертификат прокса, браузер каждый раз матерится насчет ошибки сертификата, но работает. Только каждый раз нажимать "Принять" надоедает.
К началу Профиль Сообщение
Dmitry
Junior Member
Junior Member


Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пт, Янв 13 2006 17:13 Цитировать |  |  | 

тоесть в браузер нужно искуственно импортировать сертификат прокса? Я пытался это попробовать исполнить но опера на него ругается . фокс кажется принял Только нужно для оперы в основном
Или же не нужно импортировать?
К началу Профиль Сообщение
unreal666
Silver Member
Silver Member


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 149
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт, Янв 13 2006 23:18 Цитировать |  |  | 

Я смог импортировать в Оперу. Но это без разницы - Браузер все равно будет материться на сертификат, потому что адрес сертификата не соответствует адресам сайтов. Т.е. браузер думает, что сертификат прокса - это сертификат сайта. Ноу них то разные адреса - вот браузер и матерится.
По нормальному, адрес сайта должен соответствовать адресу, прописанному в сертификате.
К началу Профиль Сообщение
Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Сб, Янв 14 2006 02:00 Цитировать |  |  | 

unreal666 писал(а):
Я смог импортировать в Оперу. Но это без разницы

а у меня 9-ка не ругается и не импортирует кажется (в списке не появляется) а 8-ки ругаются . попробую на форуме оперы поспрашивать в чем там дело может быть.
unreal666 писал(а):
По нормальному, адрес сайта должен соответствовать адресу, прописанному в сертификате.

по идее может и так только в фокс импортировалось как SoftwareSecurityDevice Cool
К началу
Показать сообщения:      
 
Новая тема  Ответить

 Перейти:   




Следующая тема
Предыдущая тема
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


P o w e r e d b y p h p B B © p h p B B G r o u p :: T h e m e b a s e d o n FI T h e m e :: Часовой пояс: GMT + 3